Эколайф

Любителям подводной охоты

В Лунинецком районе тоже есть ярые поклонники этого вида охоты.  

  Что это, спорт, хобби или метод для получения острых ощущений? Основным местом охоты в наших краях является Припять с ее притоками.

  Но во многих странах Европы подводная охота находится под запретом. Так, в Германии за занятие подводной охотой можно получить до 10 лет тюрьмы. Запрещена подводная охота в Швеции, Австрии, Голландии, Бельгии, Чехии и других странах.

  В соседней Литве из 3 000 водоемов подводная охота разрешена только на… 7 по специальному  билету. В Эстонии добывать рыбу таким способом можно всего на двух озерах на основании рыболовной карты. В Латвии подводная охота разрешена только в водоемах, перечень которых утверждается Министерством земледелия Латвии, в нём – около 30 рыболовных угодий.

   До 2006 года в Беларуси также ежегодно утверждался перечень водных объектов, где можно было заниматься подводной охотой. Он включал 34 объекта по всей республике, в том числе 16 участков рек. В Брестской области их 7.

  С перечнем водоемов, на которых ранее разрешалась подводная охота в соответствии с постановлениями Минприроды, при желании можно ознакомиться в системе поиска правовой информации «Консультант Плюс».

  С начала 2006-го и до середины 2014-го года подводная охота в республике стала организовываться по решениям местных исполнительных и распорядительных органов. Список угодий, где можно было заниматься подводной охотой, значительно расширился по сравнению с существовавшим до этого перечнем.

  В то же время число таких водоемов, на которых разрешалась подводная охота, было в разы меньше количества водных объектов, на которых в настоящее время в фонде запаса рыболовных угодий разрешается любительское рыболовство способом подводной охоты. 

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509