Лунинец

Вместо "Бяседы" - местные артисты...

Концерт заслуженного коллектива Беларуси "Бяседа", который лунинчане ждали 24 апреля, не состоялся. Вместо него, как было объявлено со сцены Лунинецкого ГДК и гласило в анонсах СМИ, состоялся альтернативный концерт с участием солистов и коллективов художественной самодеятельности города и района. И, как заверила ведущая, "данный концерт гораздо лучший, чем тот, который был отменён".  

К началу мероприятия в зале ГДК собралось около 20 зрителей, в процессе "подтянулись" ещё около десятка. 

Возможно, удивляться такой зрительской малочисленности не стоит. Концерт был не праздничный, а скорее "дежурный", без участия местных властей и общественных объединений, когда порой зал изрядно пополняется школьниками, снятыми с уроков (как на КВН), либо работниками организаций и предприятий по пригласительным билетам в числе "виновников торжества" (как на 8 Марта или День матери)...   

Афиша альтернативного концерта на стенде у входа в ГДК имелась, известие о замене одного концерта на другой прошло в анонсах СМИ заблаговременно. Концерт состоялся в то же число и в идентичное время, причём - бесплатно. Так что, как говорится, кто захотел, - пришёл... Тем более, у многих понедельник был выходным, а у кого рабочий - сокращённым... 

В ходе программы выступили народный ансамбль песни и музыки "Шляхцічы" и детский танцевальный коллектив эстрадного и бального танца "Абиссаль" (Лунинецкий ГДК), а также солисты Лунинецкого ГДК - Галина Кулицкая, Сергей Мисиков, Максим Перепёлкин и Кристина Збралевич. А вот Олега Жумашева, который был изображён на переднем плане афиши ГДК, среди выступающих не оказалось, он присутствовал лишь в качестве звукорежиссёра. 

В программе было представлено по 2-5 номеров от каждого исполнителя. Так что, поклонники творчества кого-то из выступающих смогли вдоволь насладиться голосами либо танцевальными талантами своих любимчиков. 

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509