Блоги

Похоже, что Россия наступает на те же грабли

Я имею ввиду присутствие Российских войск в Сирии. 

Хотя еще свежи в памяти воспоминания об Афганистане и присутствии Советских войск в этой стране.

В начале всезнающая статистика. Она нам говорит следующее:  война в Афганистане с 1979 по 1989 год унесла жизни 14 453 человек.

Санитарные потери (ранения, болезни) составили 469 685 человек.

Война обошлась СССР весьма дорого. В финансовом выражении сумма просто астрономическая – более  80 миллиардов долларов.

Потери техники: самолетов 125, вертолетов 322, танков 147, БМП и БТР- 1 314, орудий и минометов 432, автомобилей 11 370.

Оценивая общие последствия афганского конфликта для Советского Союза и России, можно сказать, что они оказались очень тяжелыми. СССР понес очень большие политические, материальные, моральные и нравственные потери. Война в Афганистане способствовала поражению Советского Союза в «холодной войне», в глобальном военно-стратегическом противостоянии между двумя сверхдержавами, общественно-политическими системами и военными блоками. Афганская эпопея усугубила те политические, экономические и национальные кризисные явления, которые начали назревать в  государстве в середине 70-х годов. Афганистан не позволил заняться поисками путей выхода из кризиса и во многом способствовал развалу СССР и армии.

Афганский конфликт и его уроки для Советского Союза и России показывают, что военными методами политические проблемы в современном мире решить невозможно. Их можно решить только мирным путем, при участии всего мирового сообщества. А если кто-то решит действовать, не считаясь с интересами этого сообщества, это заведомо обречено на неудачу.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509