Социум

Спросите юриста: можно ли заставить соседа поставить забор?

Вопрос читательницы: «В деревне приобрела дом, сблокированный с соседским. Сосед своей частью не пользуется, никогда не приезжает. С его стороны придомовая территории разгорожена, из-за этого туда заходит разный люд: люди пьющие, бомжи, подростки. Ранее это являлось причиной уничтожения огнём всех хозпостроек. Сейчас я опасаюсь повторения этой беды. Есть ли закон, обязывающий заботиться о сохранности общего (сблокированного) дома обоих соседей? Т. е. могу ли я просить или требовать у соседа установить забор с его стороны?»  

Отвечает юрист Леонид Судаленко:

- Нет, обязать своего соседа установить забор вы не имеете права. Вы имеете право разделить с соседом и оградить свой земельный участок таким образом, чтобы с его стороны никто не смог проникнуть на вашу территорию.

 

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509