Социум

Читатель попытался вернуть налог на тунеядство и отправился в налоговую. Что из этого вышло?

В Беларуси на днях начат возврат уплаченного сбора плательщикам по декрету № 3 «О предупреждении социального иждивенчества».  Иван заплатил налог на тунеядство, ему начислили 265 рублей. Говорит, что после заявления президента отправился в налоговую. И вот уже третий месяц пытается вернуть деньги. В налоговой говорят, что декрет №3 продолжает действовать и каких-то официальных документов на его отмену до сих пор нет. Onliner.by попытался разобраться в ситуации.
people.onliner.by

— Так получилось, что в 2015 году я не отработал положенные 183 дня, уже позже оформился как ИП, — объясняет борисовчанин Иван. — Налоговая выставила мне сумму в 265 рублей. В январе я их заплатил. В марте услышал слова президента о том, что заплатившим деньги вернут. Позвонил в налоговую, там говорят: «Ничего не знаем, официальных документов нет, ждите новый указ». То есть официально сейчас действует декрет №3.

— Если бы сейчас вернул те заплаченные деньги, то даже выиграл бы к курсу доллара, — добавляет парень. — Я ж платил при курсе больше 1,9 рубля. Сейчас, глядишь, выигрываю $10. Но пока это все только разговоры. Все равно не ясно, что дальше.

Читать далее: people.onliner.by/2017/05/29/tuneyadcy-14

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509