На тему дня

Спросите юриста: о военных сборах

Вопрос читателя: «Если человек отслужил срочную в армии, то до какого возраста его потом могут призывать на сборы, в так называемые «партизаны»?».

Отвечает правозащитник Леонид Судаленко:

- Если кратко - до 50 лет.

Данный вопрос урегулирован Законом Республики Беларусь от 5 ноября 1992 г. №1914-XІІ «О воинской обязанности и воинской службе», статья 69 которого для солдат и матросов, сержантов и старшин предельный возраст состояния по максимальному разряду запаса устанавливает возраст в 50 лет.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509