Блоги

Мудрость в простоте

Есть много различных историй, порой незамысловатых, но, вместе с тем, таких глубоких. Мы не раз их слышали или читали. Но они не перестают удивлять.

Счастье

 

Ученик спросил Мастера:  «Насколько верны слова, что не в деньгах счастье?»  

Тот ответил, что они верны полностью.  За деньги можно купить постель, но не сон.  Еду, но не аппетит.  Лекарства, но не здоровье.  Слуг, но не друзей.  Женщин, но не любовь.  Жилище, но не домашний очаг.  Развлечения, но не радость.  Образование, но не ум…

И то, что названо, не исчерпывает список.

 

Почему люди кричат 

 

Один раз Учитель спросил у своих учеников:  «Почему, когда люди  ссорятся, они кричат?»

– Потому, что теряют спокойствие, – сказал один.

–  Но зачем же кричать, если другой человек находится с тобой рядом? –  спросил Учитель.

– Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать?

Ученики  предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя. В конце  концов, он объяснил:

– Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их  сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг  друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче  кричат.  А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, а  напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и  расстояние между ними совсем маленькое.   А когда влюбляются еще  сильнее, что происходит? Не говорят, а только  перешептываются и становятся еще ближе в своей любви. В конце даже  перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и  все понимают без слов. Такое бывает, когда рядом двое любящих людей. 

Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от  друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние  между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так  велико, что вы не найдете обратного пути.

 

Ведро с яблоками

 

Купил человек себе новый дом — большой, красивый. Сад с  фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил  завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение:  то мусор под ворота подбросит, то еще какую гадость сотворит. Однажды  проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с  помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска,  насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошел к соседу.  Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал  его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему  ведро с яблоками и спокойно произнес:  «Кто чем богат, тот тем и делится!»

 

Два волка

 

Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:  «В  каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один  волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции,  ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину,  доброту и верность.

Внук задумался, а потом спросил:  «А какой волк в конце побеждает?»

Старик  улыбнулся и ответил:  «Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь».

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509