Эколайф

Сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь откроется в Беларуси 12 августа

С 12 августа открывается сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела и фазана.

Охота разрешена в светлое время суток, способами - из засады, с подхода, с подъезда с применением маломерных судов (без двигателей либо с выключенными двигателями). При этом использовать разрешается гладкоствольное охотничье оружие и патроны, снаряженные дробью. На дичь можно ходить с охотничьими собаками всех групп, кроме гончих и борзых. Допускается безружейная охота с использованием ловчих птиц.

С 2 сентября перечень разрешенной к добыче пернатой дичи дополнится рябчиком и серой куропаткой, а с 16 сентября - гусем белолобым, гусем-гуменником, гусем серым и канадской казаркой.

Продлится летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь до 10 декабря.

Допускается добыча только охотничьих зверей или птиц (согласно приложению 1 к Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты), указанных в охотничьей путевке. Кроме того, при любом законном нахождении в охотничьих угодьях разрешается добыча волка, лисицы, енотовидной собаки, серой вороны, сороки и др. с использованием способов и орудий, разрешенных для охоты на животных, указанных в путевке.

Добыча дикого животного, не отнесенного к охотничьим, или охотничьего животного, не указанного в путевке (кроме волка, лисицы, енотовидной собаки, серой вороны и сороки), является незаконной и влечет административную ответственность по ч.1 ст.15.37 КоАП Беларуси или уголовную по ст.282 УК, а также обязанность возмещения нарушителем вреда, причиненного окружающей среде в результате незаконного изъятия животного.

В случае незаконной добычи дикого животного, являющегося образцом СИТЕС или включенного в Красную книгу, размер вреда, причиненного окружающей среде, исчисляется в двойном или тройном размерах соответственно. При незаконной добыче дикого животного, обитающего в угодьях, в которых запрещено его изъятие, размер вреда исчисляется в тройном размере.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509