Блоги

С любовью к Беларуси

В прошлом году мы рассказывали на страницах нашей газеты о путешественнике из Саратова Владимире Анатольевиче Пономареве.
Владимир Пономарев, август 2017 года / Фото: соцсети.

Он пересек тогда нашу страну пешком с запада на восток. Прошлогоднее путешествие Пономарева вызвало неоднозначную реакцию, так как несло, по мнению некоторых людей,  определенный политический оттенок. Хотя сам россиянин так не считает.

На прошлой неделе я получил электронное письмо от путешественника. Процитирую: «Добрый день. Это Владимир, надеюсь, Вы меня вспомните, прошлый год, поход по Беларуси. В этом году 8 августа я снова пройду пешком по тому же маршруту с единственной целью сказать тем людям, что обвиняли меня в каких-то целях, что они были неправы. Мои чувства и намерения к народу Беларуси были искренними, и я просто выражал свою позицию, хотя вероятно, получилось с некоторым политическим уклоном. На этот раз у меня будет плакат «Молодость моя - Беларусь». Я ведь действительно молодость провел в Беларуси, служил в Минске и Могилеве. Был бы Вам признателен, если бы Вы смогли рассказать об этом. Вероятно тогда те, кто меня обвинял, поверили бы в то, что мои чувства и помыслы тогда были чисты. В Южной Корее я все-таки побывал этой весной».

Еще в прошлом году Владимир планировал пройти Южную Корею, но неожиданно изменил свое решение и пошел по Беларуси. Тогда ему захотелось поблагодарить белорусов за поддержку российской сборной на Паралимпиаде.  В Южной Корее, об этом он пишет в письме, Пономарев все же побывал. И вот – снова Беларусь.

В соцсетях появилась информация, о том, что Владимир Пономарев опять на дистанции. Он идет по тому же маршруту, что и в прошлом году: трасса М10 Кобрин-Гомель - граница Российской Федерации. Путешественник стал на год старше, ему 57 лет. И плакат у него другой: «Молодость моя — Беларусь». Название нашей страны в этот раз написано правильно, на нем майка с белорусским орнаментом. Я общался  с ним, и я ему верю. Не сомневаюсь в искренности этого человека, который без устали наматывает километры по странам и континентам.

Владимир — член саратовского клуба любителей пешей ходьбы. В его тележке только все самое необходимое: палатка, примус, спальник, вода, пища. Опыт пеших переходов огромен – количество стран приближается  к трем десяткам.

Владимир Пономарев обещал позвонить, когда будет проходить по нашему району. Мы с ним договорились встретиться, чтобы просто поговорить. Допускаю, что возможности для звонка у Владимира Пономарева может и не быть, желаю ему физических сил в преодолении запланированного маршрута. Моральных сил у него хватает. Его настойчивости и целеустремленности можно только по-хорошему позавидовать.

Удачи тебе, путник! 

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509