На тему дня

"Приструнить" кота или срезать ветви?.. На крышах лунинецких двухэтажек проказничает белый кот

Прохожие ул.Фрунзе неоднократно замечали, что по самому краю крышы двухэтажного административного здания Лунинецкого райпо и смежной крыше над кафе "Отдых" прохаживается белый кот. Если его кто-то замечает, кот начинает жалобно мяукать, призывая на помощь очевидца. 

Проходя мимо, автору материала не раз доводилось лицезреть, как кот взбирается на дерево всё выше, но на людские призывы слезть обратно - никогда не реагирует. Домашний ли кот - выяснить не удалось. В любом случае, уследить, чтобы он туда не лез, проблематично, раз он бегает по улице. Разве что - обрезать ветви, ведущие на крышу, которые со временем всё равно отрастут. Или каким-то образом "приструнить" пушистого проказника. 

Как рассказали работники Лунинецкого ТЦСОН из здания, расположенного напротив, "кот привлекает к себе внимание" таким образом уже не впервой. Залезать туда, очевидно, пушистого зверька манят охотничьи инстинкты - на крыше часто "кучкуются" голуби и воробьи. А, может, съестные запахи из трубы и ощущение тепла. Ясно одно: кот взбирается по высоким близрастущим деревьям, скользя вниз по гнущимся ветвям, а слезть обратно для него не представляется возможным. 

Несколько раз бедолагу снимали рабочие из числа мужчин с помощью стремянки, пожалев животное, которое по несколько дней проводит на крыше. В последний раз, вечером в пятницу, 22 сентября, кота сняли работники Лунинецкого РОЧС по просьбам неравнодушных лунинчан. Просидел он там не менее 3 суток - так рассказали жильцы стоящей рядом пятиэтажки. 

Рискнёт ли кот снова и придёт ли в очередной раз подмога - покажет время. Если, конечно, работники ЖКХ не предпримут "ликвидацию" кота (как не раз случалось в подобных ситуациях) или обрезку ветвей. 

Было бы здорово, если бы у этого кота обнаружился хозяин, который сам принял бы какие-то меры во избежание неприятностей с питомцем. 

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509