Социум

В Брестской области паспорта готовности к осенне-зимнему сезону получили почти все объекты

В Брестской области паспорта готовности к осенне-зимнему сезону получили практически все объекты, сообщил сегодня на заседании облисполкома председатель комитета по архитектуре и строительству областного исполнительного комитета Владимир Парашко.
В Брестской области паспорта готовности к осенне-зимнему сезону получили почти все объекты / Фото: google.

На заседании был рассмотрен вопрос готовности народнохозяйственного комплекса региона к работе в осенне-зимний период 2017/2018. На 27 сентября в области оформлено 98% потребителей тепловой энергии и 99% - теплоисточников. На эту дату не получили паспорта готовности 105 потребителей, из которых 52 - жилые дома, обслуживаемые организациями-застройщиками и товариществами собственников. Также паспорта готовности не оформили 34 теплоисточника, которые не задействованы в отоплении жилфонда и социально значимых объектов. "Работы по всем объектам ведутся и находятся в стадии завершения. Есть реальная возможность в последние дни сентября эту работу закончить", - сказал Владимир Парашко.

Проблемная ситуация возникла у собственников порядка 810 домов и квартир, имеющих автономное отопление. Там отключены котлы. Основными причинами отключения явилась неисправность автоматики безопасности, дымовых или вентиляционных каналов, физический и моральный износ оборудования. "Здесь горрайисполкомам совместно с "Брестоблгазом" необходимо провести анализ причин, по которым собственники жилых помещений либо не могут, либо не желают восстановить работоспособность оборудования, и принять все меры, включая помощь малоимущим слоям населения", - отметил докладчик.

При подготовке объектов к осенне-зимнему периоду 2017/2018 в области по системе ЖКХ заменено тепловых сетей на предизолированные трубопроводы 73,8 км. Организации "Брестэнерго" при задании 14,5 км заменили 19 км теплосетей. Потери тепла, за исключением Пинского и Ляховичского ЖКХ, будут находиться в установленных параметрах и составят в среднем 12%. В деревнях Синкевичи Лунинецкого района и Щерчово Пружанского проведена оптимизация котельного оборудования, имеющего повышенный расход топливно-энергетических ресурсов. Продолжаются работы по переводу на местные виды топлива четырех котельных в Кобринском, Столинском, Ляховичском и Барановичском районах. Планируется, что обновленные теплоисточники введут в эксплуатацию в октябре. Сдача котельной в микрорайоне Тексер в Барановичах намечена на март 2018 года.

"По результатам проверок органов Проматомнадзора подтверждается, что состояние котельного оборудования на котельных в области в целом удовлетворительное. Запланированный объем ремонтов обеспечит необходимую работоспособность и безопасность оборудования", - резюмировал Владимир Парашко.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509