На тему дня

По обновленной версии Декрета № 3 «тунеядцы» заплатят за коммуналку в 5 раз больше работающих

Сейчас на рассмотрении у президента находится в очередной раз обновленный декрет № 3. Не исключено, что «документ о тунеядцах» после подписания будет предусматривать стопроцентную оплату некоторых услуг для длительно неработающих граждан. 

Rак рассказала депутат Палаты представителей Тамара Красовская, чтобы создать условия, при которых граждане будут заинтересованы в легальном трудоустройстве, с 1 января 2019 года планируется оказывать не занятым в экономике гражданам отдельные услуги по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание.

— Пока обсуждались услуги по оплате тепло- и газоснабжения, но точный список определится позже — подчеркнула депутат.

Конечно, предположить, сколько именно будет стоить почти через 1,5 года «коммуналка», довольно сложно. Но мы решили подсчитать, сколько бы обошлось «тунеядство» в отопительный период жильцу типовой двушки в 47 «квадратов» сейчас.

Итак, например, в морозный декабрь прошлого года на отопление такой квартиры ушло 0,88093 Гкал. Стопроцентный тариф сейчас составляет 91,18 рубля. Получается, если бы декрет уже работал в предлагаемом виде, за отопление «тунеядец» заплатил бы 80 рублей (работающий гражданин — около 15 рублей). За газ (если нет счетчика) придется платить еще почти 6 рублей вместо 2,5 рубля.

В итоге иждивенцу коммунальники выставят счет где-то на 60−70 рублей дороже, чем обычно. То есть жировка в типовой двушке обойдется минимум в 110 рублей.

Правда, не стоит забывать, что власти уже не раз говорили, что в будущем все белорусы будут платить за услуги ЖКХ по полной. Правда, в качестве исключения называется именно отопление, которое и занимает самую большую строчку в жировках.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509