Блоги

Аппетитная толстушка (житейские истории)

Всё плохо… На работе начальник, как с цепи сорвался, дома - брат со своими подколками достаёт, и в личной жизни - полное затишье. А так хотелось любить и быть любимой…
Все фото иллюстрированные

Тамара вздохнула, окинула себя взглядом в зеркало: на лицо - ещё ничего, а так - толстушка. Сколько помнит себя - всегда мечтала иметь красивую, стройную фигуру. Бабушка в детстве ласково называла Тому «пышечкой», и говорила, что она на неё похожа, как две капли воды. Мама с папой звали «пампушечкой». Младший брат тоже не скупился на «комплименты». Причём, каждый день они у него были новыми. То «жиртрест», то «мясокомбинат», то «поезд пассажирный», то «Фрекен Бок». И откуда только черпал всё этот маленький сопляк?

В школе из-за своей фигуры Тома не комплексовала, хотя острых языков вокруг хватало. Многие пытались унизить, обидеть, но стоило ей только грозно взглянуть в сторону обидчика, как он тут же, испугавшись её сильных кулаков, исчезал в неизвестном направлении. Иногда Тамара не понимала их. За что они так с ней? Разве её телосложение кому то мешает? Бабуля говорила, что надо любить себя такой, какой создал Бог. И Тома любила. А вернее, воевала с мальчишками, стояла за себя и других, таких же обиженных толстушек. За это её уважали. Именно поэтому друзей у неё всегда было много, они и сейчас есть.

 Одноклассницы замужем, воспитывают детей. Тамаре тоже хотелось завести семью, стать мамой. Уже 28, а женихов и на горизонте не видать. Хотя… Была любовь в университете, дело шло к свадьбе, но, как в песне поётся «Красивая и смелая дорогу перешла…»

В памяти невольно всплыли светлые моменты студенческой жизни…

Педагогический университет. Она - студентка истфака,  Костя - симпатичный, высокий, подтянутый парень, тоже будущий историк, старше Тамары на два года. Узнав, что красавчик предложил ей встречаться, подружки обзавидовались. Свидания были романтичными, Костик не скупился на цветы и подарки. А потом любимый уехал домой на практику - на целых два месяца. Когда вернулся, на его безымянном пальцем уже сверкало обручальное кольцо…

Пытался оправдаться, обвинял во всём Наташу, свою жену. Дескать, она всё подстроила, обвела вокруг пальца, чтобы женить на себе. Утверждала, что беременна, а на самом деле соврала…

- Разведусь, и мы снова будем вместе, - говорил Костя, как будто пытался успокоить Тому. - Всё будет хорошо. Ты мне веришь?

Тамара отрешённо смотрела вдаль. Ей было невыносимо больно, ведь любила, верила, ждала, а за это тупым ножом по сердцу. После всего что случилось, она и сама не знала, верить теперь Костику или нет? На помощь пришли подруги.

- Зачем он тебе такой? - утверждала Галя. - Предал один раз, предаст и дважды…

- Разведённый, значит «бэу», - скорчила гримасу Лиля. - Неужели тебя интересуют мужчины, бывшие в употреблении? Посылай его подальше. И так всё общежитие только о вас и говорит…

- Это, что ж, получается? - вставила своё слово Оля. - Захочу - женюсь, захочу - разведусь. Всё ровно моя Тома от меня никуда не денется. Ты что, для него, как запасной аэродром? Я бы на твоём месте такое не простила...

Вечером того же дня девчата решили отвлечься, успокоить нервы в ночном клубе. Они давно не пили столько шампанского. Забыли, когда в последний раз веселились, танцевали. В тот момент казалось, что проблема сама собой забылась, любовь к Костику улетучилась. А утром вместе с головной болью вновь заныло сердце…

Как могла, избегала встреч с Костей. Тот не отступал, передавал девушке цветы, подарки и любовные записки. Тамара упрямо отсылала их обратно, не забыв написать: «Передай их своей жене!» Неизвестно, сколько б ещё продолжалась эта «война». Скорее всего, Тома сдалась бы под этим любовным напором, если бы не умерла мама. Убитый горем отец попросил дочку перевестись на заочное обучение, вернуться домой и устроиться на работу. Одному ему никак не справиться. Тем более что надо ещё и младшего брата поднимать на ноги. С тех пор они больше не виделись…

Несколько писем всё-таки пришли от Кости. «Хочешь, я приеду? - писал он. - А лучше останусь? Переведусь, как и ты, на заочку? Лишь одно твоё слово…»  

Как бы ей хотелось, чтобы любимый был рядом! Нет ничего слаще, чем просыпаться в его объятиях, а ещё родить от него сына или дочку… От этой мечты сладко заныло сердце. Тамара готова была ответить «да», но в который раз преградой к счастью стало Костино предательство. Вспомнив всё, вновь дала о себе знать душевная рана. Тамара ничего не ответила, не написала. Так их любовь и канула в небытие. С тех пор прошло пять лет…

Изучив себя в зеркало, Тамара решила, что после шести часов вообще ничегошеньки не будет есть. В половине девятого вечера начался любимый сериал, и ей безумно захотелось что-нибудь перекусить. Доставая из холодильника тарелку с нарезанной колбаской и салат из свежих огурчиков, вспомнила один анекдот, который недавно прочитала в местной газете: «Везёт гусеницам! Жрут-жрут, спят-спят, а потом просыпаются и…-  красавицы!»

Стать стройной - давняя и заветная мечта Тамары. Но даже ради своей фигуры девушка не смогла побороть чувство голода. Мысленно пообещав себе, что завтра уж точно возьмётся за себя, с тарелками уселась в кресло и с аппетитом стала уплетать содержимое. Брат при этом улыбнулся и не преминул подколоть:

- А ты всё поправляешься!

- Хорошего человека должно быть много! - буркнула Тамара, в который раз стараясь не реагировать на колкости Олега.

Захрустев  огурчиками, про себя подумала: «Ничего, ещё докажу, что у меня есть сила воли!».

Перед сном Тома навела будильник на час раньше обычного. Засыпая, предвкушала, как завтра Олег удивиться, когда увидит сестру в майке и шортах, нарезающую круги вокруг дома, а потом обливающуюся холодной водой…

Будильник сработал ровно в пять утра. Спросонья Тамара и не поняла, для чего так рано вставать? А вспомнив, махнула рукой, решив поспать ещё часок.

Тамаре казалось, что тема с похудением захватила весь мир. В автобусе и даже в музее, где она работала, разговоры велись только об этом. И в Интернете, на какой сайт не зайди, рекомендуют эффективное и быстрое похудение. И, чтобы стать красивой, на какие только жертвы женщины не идут! Тамара также скопировала себе кое-какие диеты, решила попробовать. И начала с понедельника. Придя с работы раньше всех, взялась готовить обед. Для папы и брата варила суп, макароны, жарила котлеты, для себя – овсянку. На воде, без соли, как и было сказано в диете. От нормы не отклонялась. Красота требует жертв! Тамара мысленно представила, как через недельку она похудеет хотя бы на несколько кило и будет сравнивать свои фото, как на сайтах: «До» и «После». Она почти ненавидела себя - нынешнюю толстушку и уже любила ту, будущую красавицу…

Запах котлет разносился по всей квартире, нагоняя аппетит так, что на овсянку уже совсем смотреть не хотелось. Вспомнила, что не попробовала котлеты на вкус. Сначала откусила кусочек, и, не распробовав, доела. Съела вторую, потом ещё и ещё…

«Да ну её, эту диету! - думала Тома, спустя час после сытного обеда. - Проще уехать на необитаемый остров, чем отказаться от вкусной и привычной еды. Где-то же есть парни, которым нравятся толстушки!»

Тамара тут же полезла в Интернет, открыла страничку знакомств. «Аппетитная толстушка ищет свою вторую половинку для серьёзных отношений», - написала Тома и прикрепила к тексту одну из своих лучших фотографий. На следующий день электронный ящик буквально засыпали письмами с предложениями руки и сердца. Но, прочитав и изучив профили всех электронных ухажёров, разочарованно вздохнула - ни один не подходил ей ни по возрасту, ни по характеру. И только спустя две недели, открыв свою электронную почту, нашла ещё одного «жениха». Анатолий писал, что ему 30 лет, давно искал свою «аппетитную толстушку» и вот наконец-то нашёл. На фото ухажёр выглядел намного старше своих лет - широкий в плечах, мускулистый, с усами и бородкой. Почему-то ему Тома решила ответить взаимностью. Переписка длилась два месяца, прежде чем Анатолий предложил встретиться. Несмотря на то, что он жил за сотни километров, решил приехать в гости.   

Тамара шла на вокзал встречать своего жениха и по дороге думала: «Как всё-таки хорошо, что есть Интернет! Благодаря ему, люди не одиноки!»

На перроне долго искала взглядом среди толпы пассажиров человека, схожего с фотографией Анатолия. Но его нигде не было. От разочарования хотелось заплакать. И вдруг чьи-то тёплые руки нежно прикрыли глаза, потом обняли за плечи. До боли знакомый, но почти забытый голос прошептал у самого уха:

- Привет! Наконец-то я тебя нашёл!

Увидев перед собой Костю, Тамара не удивилась, как будто его и ждала. Потом любимый признался, что давно искал её в соцсетях, а когда нашёл, специально представился чужим именем с фотографией. Боялся, что она вновь отвергнет его…

Влюблённые ещё долго обнимались и целовались на скамейке у вокзала. Им было, что сказать друг другу. А Тома с радостью думала о том, что не похудела. Ведь Костя любит её именно такой… 

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509