Экономика

Субсидии на коммуналку могут дать большему числу белорусов

Предоставлять субсидии могут родителям детей в возрасте до трех лет, а также тем, кто ухаживает за несовершеннолетним инвалидом, и некоторым другим категориям.
Субсидии на коммуналку могут дать большему числу белорусов / Фото: sputnik/Виктор Толочко.

Перечень лиц, которым будут предоставляться безналичные жилищные субсидии на оплату коммунальных услуг, могут расширить, заявил замминистра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Геннадий Трубило.

Безналичные субсидии белорусские власти ввели осенью 2016 года: в случае низких доходов государство помогает оплатить часть коммунальных услуг. В первом полугодии этого года субсидии получили порядка 14 тысяч домохозяйств на сумму свыше 426 тысяч рублей.

"Расширение системы предоставления безналичных жилищных субсидий по выявительному принципу целесообразно за счет включения социально уязвимых категорий граждан, сведения о доходах которых имеются в информационных ресурсах Минтруда и соцзащиты", — заявил газете "Республика" Трубило.

По словам замминистра, на субсидии в будущем смогут рассчитывать те, кто воспитывает ребенка в возрасте до трех лет, а также те, кто ухаживает за ребенком-инвалидом до 18 лет и получает пособие в органах по труду, занятости и социальной защите. Кроме того, помогут с оплатой жировок и тем, кто получает пособие по уходу за инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста.

Сейчас субсидии предоставляют тем семьям, которые на оплату коммунальных услуг тратят более 20% от месячного дохода в городе или более 15% в сельской местности. Назначают их как по заявительному принципу, так и по выявительному. Государство возмещает часть стоимости ЖКУ.

Жилищные субсидии — мера социальной поддержки государства малоимущих граждан в условии роста тарифов на тарифы услуг ЖКХ. Уже с 1 января 2018 года за все ЖКУ, помимо отопления, белорусы будут платить по себестоимости.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509