Микашевичи

Женщины Микашевичей за рулём

Сегодня за рулём авто всё чаще можно увидеть девушек, женщин. Что привлекает прекрасную половину в автомобиле: мода или комфорт? Легко ли быть водителем? На все эти вопросы корреспондент «Информ-прогулки» попытался найти компетентный ответ у микашевичских автолюбительниц. 

Валентина Ярмолич:

- Если выполнять все «заповеди» водителя, то бояться нечего. Практика и ещё раз практика! Это как игра на музыкальном инструменте. Если играть один раз в месяц, то навык игры теряется, так и с вождением машины. Самое главное - стремление к повышению своей квалификации, научится преодолевать страх и набираться уверенности, получать удовольствие от езды, от чувства победы над железным зверем - своей машиной. Для меня автомобиль как у Ильфа и Петрова - не роскошь, а средство передвижения. На автомобиле езжу в лес по грибы, ягоды, на природу. Удобно передвигаться по разным делам в «нелётную» погоду. Главное, чтобы авто вовремя заводился и перемещал туда, куда мне нужно. Автомобиль даёт свободу во времени и пространстве. Ещё говорят, что своё авто надо любить. Полностью согласна! Мое авто - это моя подружка.

Лидия Степанова:

- Около трёх лет вожу автомобиль. И не жалею, что в своё время пошла в автошколу. У нас пятеро детей. Если муж на работе, то детей в садик, гимназию и школу развожу я. Машина - это, в первую очередь, удобства и экономия во времени. У нас в семье два автомобиля. У мужа машина с механической коробкой передач, а у меня - с автоматической. Когда училась вождению, трудностей было много. Особенно с подготовкой к  экзаменам. Но всё осилила, сдала с первого раза. И теперь автомобиль - часть моей жизни. Выручает в любой ситуации. И если бывает, что сломается, то без него, как без рук.

Татьяна Стрельчук:

- В 22 года пошла учиться вождению в автошколу. Помню свою первую самостоятельную поездку. Немного страшно было. Терялась, когда надо было припарковаться, а рядом очень близко стояла чужая машина. Потом ушла в декрет и не водила, где-то, три года. Дети подросли, снова села за руль. С автомобилем жить намного проще. И к бабушке в Синкевичи поедем, и в школу детей вовремя доставим, и в супермаркет заедем. Вождение автомобиля для меня - это самостоятельность. Не надо никого просить и уговаривать поехать. Теперь я сама себе водитель.

Надежда Дедина:

- За рулём авто уже 4 года. Езжу в основном по городу и в деревню к бабушке. В Минск ехать не решаюсь, так как не уверена в своих водительских навыках. Водителем быть трудно первые два года. А потом втягиваешься. Для меня автомобиль - это возможность сделать жизнь более лёгкой. Можно забросить сумки с покупками в багажник и не думать ни о чём. А зимой включаешь печку и наслаждаешься теплом и комфортом. К тому же, добираться до места работы и в гости к родным намного экономнее по времени.

Юлия Костюк:

- Я - мама троих детей. И очень рада, что умею водить автомобиль. Моё первое самостоятельное вождение было в тот день, когда получила права. Подъехала к магазину с мыслями: «Хоть бы правильно припарковаться!» В первое время мне очень нравилось водить авто. Садилась за руль, включала музыку. С тех пор три года за рулём. Автомобиль для меня - хорошее и удобное средство передвижения, которое выручит в любую минуту и любую погоду. Мы с мужем делим одну машину на двоих. Он меня поддерживает, если надо подсказывает.

Ольга Анцыбор

- У меня небольшой стаж вождения - всего три года. Но мне кажется, что я всю жизнь за рулём. Кто-то сказал, что автомобиль - это как член семьи. Соглашусь. Ведь надо вкладывать финансы на страховку, техосмотр, менять резину, покупать бензин, своевременно ремонтировать. Порой, затраченная сумма слишком высока, но мы никогда не считаемся. Ведь наша машина - настоящая «ласточка». Завезёт, привезёт, доставит!

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509