Здоровье

Если человек шатается, это не значит, что он пьян. Как распознать инсульт и вовремя помочь

В прошлом году 32,5 тысячи белорусов перенесли инсульт. Болезнь занимает третье место среди причин смерти и первое среди причин инвалидности в нашей стране. В Европе статистика вдвое ниже.

Лечить болезнь сложно, но простые симптомы не всегда позволяют понять, что нужно срочно обратиться к врачу. Сам по себе инсульт не проходит. Больного с кровоизлиянием важно доставить в больницу в течение первых шести часов. Дальше шансов на спасение практически не остается.

Проблема в том, что состояние человека с инсультом схоже с поведением пьяного. Из-за этого прохожие часто обходят стороной тех, кому нужна помощь.

Если вы видите человека с шаткой походкой, асимметрией лица, слышите его бессвязную речь, не спешите делать вывод, что он пьян. Признаки инсульта очень схожи с алкогольным опьянением. Подойдите к человеку и спросите, нужна ли ему помощь.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509