Микашевичи

«Никогда не обращайтесь к экстрасенсам, магам и гадалкам» - просят верующие христиане г.Микашевичи

Сейчас, да и в прежние времена, в случае непредвиденных жизненных ситуаций люди обращались к гадалкам, ясновидящим. Помогают ли на самом деле в житейских нуждах маги? Стоит ли искать у них помощи? И что об этом думают православные христиане? 

Фото иллюстрированное

Моей собеседнице 40 лет. Ещё в детстве у Надежды (имя изменено) стали проявляться неизвестные ни ей, ни её родителям способности.

- С лёгкостью предсказывала события предстоящего дня, - вспоминает Надя. - Наперёд уже знала, что меня ждёт, какую оценку получу в школе. Когда писала сочинение, или контрольную работу, мне лишь стоило только мысленно сосредоточиться на теме, и мне, как будто телепатически, кто-то диктовал правильный ответ.

А потом Надежда взялась за гадание на картах. С их помощью будущее, прошлое и настоящее каждого человека, кто к ней обращался, лежало как на ладони. Откуда к ней пришло всё это - никто не знал. Ведь в роду гадалок не было. Не иначе, как дар свыше, никто из родственников по-другому и не воспринимал. И Надя пользовалась этим «даром». Гадала на женихов своим одноклассницам, потом к ней потянулись и приезжие из соседних городов и деревень.

- У кого-то мать, или отец болели, у других деньги пропали, а некоторые замуж не знали за кого идти, - говорит Надежда. - На всех надо было раскинуть карты, рассказать, что вижу и дать совет, что надо делать.

И чем больше Надя заглядывала в «потусторонний» мир, тем чаще чувствовала, что к концу дня её покидают силы. Жизненная энергия уходила, как вода. Но вместе с тем утекало и её счастье: вышла замуж, забеременела, но не выносила. На большом сроке случился выкидыш. Муж спился и умер от алкоголя в молодом возрасте. Надя догадывалась, что всему виной то, чем она занимается. Свою семью она принесла в жертву. И тогда женщина решила отказаться от своего «дара» раз и навсегда.

- Ко мне по-прежнему шли, ехали люди, а я отвечала: «Она здесь больше не живёт», - продолжает моя собеседница.

Но, оказалось, что забыть и вырвать из себя то, что уже формировалось годами, было очень трудно. Надя не могла совладать со своими мыслями, у неё болела голова, страдала душа. И женщина пошла в храм. Исповедалась, покаялась, стала верующей христианкой.

- Нельзя гадать, предсказывать будущее, - подводит черту под нашим разговором Надежда. - Ведь всё, что ожидает человека в его жизни, ниспослано Богом. В трудных жизненных ситуациях надо молиться…

 

Тамаре обратиться к «ясновидящей» посоветовала знакомая. В семье Томы не ладилось. Муж завёл любовницу. А дочери скоро тридцать, но замуж не выходила, всё кавалерами перебирала. Вот по совету знакомой и решила съездить. Уж она её так нахваливала! Поехала. Молодая на вид женщина глядя ей в глаза, сказала, что на всю семью наведена порча. А на дочку так вообще наложен «венец безбрачия». Отвела в комнату, где на стенах висело много икон, и стала делать какие-то манипуляции с церковной свечой, что-то шептать. 

Однако, и после этого визита ситуация в семье не изменилась. Наоборот стало ещё хуже. Хотя «ясновидящая» и заверяла, что перемены будут сразу же на лицо: муж станет «шёлковым», а дочка хорошего зятя в дом приведёт. И за свою работу ведунья запросила кругленькую сумму - 50 рублей.

Спустя несколько дней Тамара поняла, что никакие «ясновидящие» не в силах ничего изменить. Она просто отпустила мужа к другой: зачем удерживать человека, который не любит тебя? Не торопила больше и дочку с замужеством: всему своё время…  

 

А вот что об этом думают верующие христиане.

- Все «целители» считают: «Я гадаю, исцеляю, значит, делаю доброе дело, служу Богу». Но человек нецерковный, с нераскаянной душой, не может обладать божественной силой. Пусть даже он утверждает, что верит в Бога и служит Ему. Пусть даже помещения, где он проводит сеансы, будут увешаны иконами, крестами. Но если он не очищает душу через церковные таинства, он не служит Богу.

Церковь не отвергает медицину, она признаёт многие её методы, кроме тех, что вторгаются в душу человека: гипноз, медитация. У любого человека в жизни случаются болезни, скорби и всякого рода неприятности. И надо всегда обращаться к Богу, каяться в своих грехах. Но ни в коем случае не искать бабку, чтобы та заговорила «от порчи, от сглаза», исцелила. Надо сказать, что «хозяин» таких «целителей» только на время освобождает человека от немощи, потом они возвращаются с новой силой. И самое страшное в этом, что человека, который обращается к колдунам, магам и прочим покидает благодать Божия.

Цель человека на земле - спасти душу от погибели. Если он понял, что его болезнь и несчастья от грехов, исправился, начал в церковь ходить, строго соблюдать посты, с женой повенчались, молится, читает Евангелие и Псалтырь, то Господь исцелит его за покаяние.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509