Экономика

Сколько белорусы возмещают за жилищно-коммунальные услуги, а сколько доплачивает государство

Белорусы возмещают 69,2% затрат на жилищно-коммунальные услуги, сообщили в МАРТ. Однако в ведомстве уточнили, что это оценочный показатель на нынешний год, по итогам года он будет пересчитан и уточнен с учетом фактических затрат коммунальников на...
Читать дальше

С начала года закрылись почти 28 тысяч ИП и 7 тысяч юрлиц. В каких регионах их "ушло" больше всего

За 9 месяцев этого года в Беларуси закрылись почти 27,8 тысячи индивидуальных предпринимателей и 6,8 тысячи организаций, сообщает Белстат.
Читать дальше

В Беларуси с 1 ноября пересмотрят бюджет прожиточного минимума и пособия при рождении детей

В Беларуси с 1 ноября увеличат бюджет прожиточного минимума. Этот показатель вырастет на 24 копейки и составит 197,81 рубля. Это предусмотрено постановлением Минтруда от 23 октября 2017 года № 60. Вместе с БПМ вырастут и единовременные пособия...
Читать дальше

С 1 ноября вырастут минимальные трудовые и социальные пенсии

В Беларуси с 1 ноября вырастут минимальные трудовые и социальные пенсии, которые привязаны к размеру БПМ. Напомним, со следующего месяца этот показатель вырастет до 197,81 рубля (сейчас — 197,57 рубля).
Читать дальше

Для бизнеса хотят снизить штрафы, урезать число конфискаций, а взыскания заменить предупреждениями

В Беларуси планируется существенно сократить сферу применения конфискации товаров за правонарушения в области предпринимательской деятельности и против порядка таможенного регулирования. Это предусмотрено поправками в КоАП и ПИКоАП.
Читать дальше

Экономят на мясе и технике, вкладываются в ремонт и автомобили. Какие товары покупают белорусы

Белорусы стали реже покупать телевизоры и холодильники, но зато чаще приобретают автомобили и строительные материалы. Об этом свидетельствуют данные Белстата по продаже отдельных товаров организациями торговли за 9 месяцев этого года.
Читать дальше

В Беларуси подготовили проект документа о повышении зарплаты некоторым бюджетникам

Вопросы зарплаты низкооплачиваемых категорий работников бюджетной сферы будут решены, сообщил сегодня председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда по итогам обсуждения данного вопроса с правительством.
Читать дальше

Семашко: за отопление население платит только 16% от себестоимости

Сегодня за отопление рядовой потребитель платит только 16,8% от себестоимости. Об этом журналистам рассказал вице-премьер Беларуси Владимир Семашко в Гомеле, во время открытия после реконструкции Гомельской ТЭЦ-1.
Читать дальше

НБРБ: Ставка рефинансирования снижена в Беларуси до 11% годовых‍

Сегодня, 18.10.2017, Национальный банк Беларуси (НБРБ) снижает ставку рефинансирования на 0,5% до 11%. Решение было принято еще в конце сентября 2017 года на ежеквартальном заседании по вопросам оценки экономики и денежно-кредитной сферы.
Читать дальше

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509