Криминал

Подробности аварии, в которой погибли пять человек: "Водитель обгонял машину скорой помощи"

Трагедия произошла в Городокском районе 5 ноября вечером. Возле деревни Дрожаки автомобиль Volvo S40 врезался в дерево. Машину разорвало на части. В страшной аварии погибли пять человек, выжила лишь 21-летняя девушка. Ее с тяжкими телесными повреждениями госпитализировали.
В страшной аварии выжила лишь одна девушка / Фото: Следственный комитет.

- Говорят, что водитель обгонял «скорую», которая возвращалась с вызова. Их начало заносить, крутить… Когда произошла авария, фельдшер побежала к ним. Все были мертвы, кроме одной девушки. Такая трагедия, - вздыхает местная жительница городского поселка Езерище.

Как сообщает Следственный комитет, в салоне находилось шесть человек: четверо мужчин из поселка Езерище и две женщины, жительницы одной из деревень Городокского района. Молодые люди от 23 до 30 лет, в том числе 19-летняя девушка, погибли на месте. Анна училась в медицинском колледже на втором курсе.

- Это был самый позитивный человек, которого я когда-либо видел. Улыбка у нее вообще не сходила с лица. Она была простым и добрым человеком, - говорит знакомый девушки Степан.

- По слухам, парни из Езерищ приехали в гости к девушкам, а на обратном пути подвезли Анну и ее подругу на дискотеку, - говорят односельчане девушки. - Аня умная, активная девочка. Она и пела, и танцевала. В семье была младшим ребенком.

- У одного из парней, Анатолия, осталась жена и дочка. Остальные не были женаты, - говорит подруга молодых людей, которые разбились. - Volvo мой друг Игорь, который тоже погиб, купил недавно.

Спасли 21-летнюю Валентину Павлову. Девушка отучилась на ветврача, но не работала. По словам медиков, она родилась в рубашке.

- У девушки был разрыв печени, ушиб головного мозга, множественные раны лица, потеря крови. Ее уже перевели в Витебскую областную клиническую больницу, - рассказал заведующий хирургическим отделением Городокской районной больницы Валерий Ладнов.

- Дочка уже начала разговаривать, - говорит мама Валентины Любовь. - В тот вечер я звонила ей несколько раз, и она говорила, что проводит время с подругой. А в полвторого ночи я звоню, спрашиваю: «Валя, ты где?» - а мне кто-то отвечает: «Она в реанимации». Врач сказал, что она скоро пойдет на поправку. Хоть бы она выкарабкалась!

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 УК РБ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509