Микашевичи

Наталья Колесник из Микашевичей: «Спасибо коллективу «Гранита» за то, что подарили нам надежду»

От болезни никто не застрахован. Она приходит к человеку нежданно-негаданно. И хорошо, если в это время рядом окажутся близкие и родные люди, хорошие знакомые. 
Фото иллюстрированное

С семьёй Колесник в Микашевичах знакомы многие, ведь супруги из местных. Детство, юность и молодость прошли в родном гранитодобывающем городе. Наталья Фёдоровна работает старшей медсестрой в педиатрическом отделении Микашевичской больницы, Владимир Михайлович - слесарь ремзоны РУПП «Гранит» с 24-летним стажем. В больнице, медсестрой терапевтического отделения работает и дочь Колесников - Инна.

- Вместе мы 23 года, - рассказывает Наталья Фёдоровна. - Всё было, как у всех. Повстречались, полюбили друг друга и поженились в 1994 году. Потом родилась наша дочка, и у нас начались хлопоты по воспитанию ребёнка…

И всё бы ничего, если бы в 1999 году у главы семьи не обнаружили хронический гломерулонефрит.

- У мужа была постоянная слабость, держалась температура, - продолжает Наталья. - После обследования анализы выявили хроническую болезнь почек. Тогда врачи сказали, что заболевание возникло вследствие осложнения после перенесённого ларингита, или ангины. 

Владимир прошёл курс лечения и вновь вернулся в строй рабочих.  А спустя 18 лет болезнь снова дала о себе знать, но уже с новыми осложнениями, перейдя в пятую стадию. Установлена первая группа инвалидности. Владимиру требуется пересадка органа.

- Всё это время мы не теряли надежды на помощь. Слава Богу, на нашу беду откликнулись все работники РУПП «Гранит», - не скрывает слёз благодарности Наталья Фёдоровна. - Такой моральной и финансовой поддержки не ожидали! Очень благодарны всему коллективу предприятия, во главе с генеральным директором Эдуардом Геннадьевичем Гаврилковичем за то, что подарили нам надежду. Низкий всем поклон!

На данный момент Владимир Михайлович проходит обязательное обследование, перед тем как его поставят на очередь на пересадку. Также три раза в неделю проходит диалез в Лунинецкой больнице, и уже дома набирается сил и терпения на предстоящую операцию.

Владимиру 44 года. По жизни оптимист, а потому настроен на выздоровление позитивно. Тем более что у него есть хорошая и надёжная поддержка - супруга Наталья, дочка Инна, любимый внук Ромка и зять Андрей.

От автора: редакция газеты «Информ-прогулки» желает Владимиру Михайловичу Колеснику скорейшего выздоровления!

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509