Микашевичи

Работники КСУП «Синкевичский»: о деревне, работе и не только

19 ноября работники сельского хозяйства отметят свой профессиональный праздник. Накануне корреспондент «Информ-прогулки» пообщался с работниками коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Синкевичский». 
Фото из группы "Микашевичи-НАШ родной город, Синкевичи-НАШ край"

- Говорят, чтобы работать в сельском хозяйстве надо в первую очередь любить деревню. Так ли это? - поинтересовалась у своих собеседников.

 Зинаида Чечко, бригадир производственной бригады животноводческой фермы №1:

- Родилась и выросла в деревне. Мама работала в колхозе телятницей, и я всегда помогала за ними ухаживать. Наверное, эта любовь к сельскому хозяйству передалась мне по наследству. Всегда мечтала остаться жить в деревне, иметь свой дом. Поэтому после окончания школы поступила в Жиличский совхоз-техникум на агронома. С тех пор много воды утекло, многое изменилось. Но мечта осуществилась. Живу в Микашевичах, в своём доме. Люблю выращивать цветы.

Эдуард Решетников, главный ветеринарный врач:

- В своё время мечтал стать агрономом, но по направлению пошёл учиться в Ляховичский совхоз-техникум по специализации ветеринарный фельдшер, так как в те годы не хватало именно таких специалистов.  Отработал всего месяц, как призвали в армию. Потом 12 лет трудился в Лунинецкой райветстанции. С женой и двумя детьми жили в тесной общежитской комнатушке. И когда мне в 2005 году предложили должность главного ветврача в «Синкевичском», а в придачу ещё и благоустроенный дом, переехали сразу. И только оказавшись в Синкевичах, понял, чего мне так не хватало! Сам я - деревенский, родом из Лющи. Люблю рыбалку, лес. Жаль, что свободного времени практически нет. В случае непредвиденных ситуаций меня могут вызвать даже ночью. К такому графику работы уже привык. Ничего не поделать, ведь я же местный.

Виктор Кирилюк, животновод:

- Моя малая родина - Барсуково, но вот уже много лет живу в Запросье. Общий стаж работы в сельском хозяйстве составляет 25 лет. Сначала работал в колхозе «Дружба», а потом его присоединили к СПК «Синкевичский». За годы работы дважды награждали и премировали. И в этом году ко Дню работников сельского хозяйства меня отметят, как одного из лучших тружеников сельхозпредприятия. Труд колхозника не из лёгких, но я свою работу ценю и люблю.

Константин Акофин, главный зоотехник:

- Сам я городской парень. Родился, вырос и живу в Микашевичах. Но всё моё детство прошло у дедушки и бабушки в деревне Ленино. Там я научился доить корову, косить сено, рубить дрова. Одним словом, стал простым сельским хлопцем. После окончания школы, не задумываясь, поступил в Пинский аграрно-технологический колледж. Затем меня, молодого специалиста, направили работать в Парохонск, что в Пинском районе. Поработал всего ничего - призвали в армию. Отслужил, женился, трудоустроился в «Синкевичский». Заочно учусь в Гродненском аграрном университете. У меня три дочери. По возможности всегда беру их с собой на работу, чтобы с детства привить любовь к животным.  

 Анатолий Тончинский, санитар ветеринарный:

- Родом из Острова. Когда-то мои  родители оставили деревню и уехали в Крым, а спустя годы вновь вернулись в родные края. Так и я. Когда был молод, искал лучшей доли, за длинным рублём поехал в Россию. Но так в жизни сложилось, что судьба вновь привела меня в родные края. Десять лет работаю в «Синкевичском». Жить и трудится в деревне - моя мечта. Есть своя земля, домашняя живность. Ведь не зря говорят, что деревня «кормит» город.

Виктория Андрейчук, ветеринарный врач-гинеколог:

- Живу в Микашевичах, а сама родом из Запросья. Когда-то мой папа был ветеринаром, вот и я решила пойти по его стопам. Окончила Пинский аграрно-технологический колледж, затем заочно - Витебскую ветеринарную академию. В «Синкевичском» работаю без малого 4 года. За эти годы ни разу не пожалела о выбранной специальности. Люблю свою работу, коллег. Коллектив у нас хороший, дружный, слаженный, все с опытом работы. У меня двое маленьких детей. Порой тяжело совмещать работу с семьёй. Но мне на выручку всегда приходят коллеги и мои близкие родные.

Коллектив животноводства поздравляет работников КСУП «Синкевичский», во главе с руководителем Виктором Васильевичем Денисковцом, с профессиональным праздником - Днём работников сельского хозяйства. Желают крепкого здоровья, удачи и всех благ.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509