На тему дня

Певец Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне

Последние годы оперный певец боролся с онкологическим заболеванием, периодически отменял концерты, а потом снова возвращался на сцену.

Известный оперный певец, народный артист России Дмитрий Хворостовский умер в Лондоне. Ему было 55 лет.

Одним из первых эту новость сообщил коллега Хворостовского по вокальному цеху певец Дмитрий Маликов, однако позже он удалил эту информацию из своего аккаунта в Тwitter.

"У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 03:36 утра по лондонскому времени", — цитирует Маликова агентство РИА Новости.

Позже агент музыканта в России подтвердила СМИ эту информацию.

Последние несколько лет Дмитрий Хворостовский страдал от онкологического заболевания, у него была диагностирована опухоль мозга.

Мог стать пианистом или рокером: памяти Дмитрия Хворостовского

О его болезни стало известно в середине 2015 года, когда из-за недуга он вынужден был отменить концерты. Через несколько месяцев было объявлено о том, что известный баритон возвращается на сцену — планирует выступить в нью-йоркской Метрополитен-опера.

Когда здоровье позволяло, он продолжал работать, однако в феврале этого года он снова вынужден был отменить концерты в Вене, Калининграде и Минске в связи с необходимостью пройти курс лечения.

В октябре интернет-ресурсы поспешили сообщить, что знаменитого оперного певца не стало, однако тогда супруга Хворостовского опровергла эту информацию.

"Мой муж в порядке и счастливо спит рядом со мной!!! Черт бы побрал людей, которые пишут такие вещи!!!" — написала тогда Флоранс Хворостовски.

В этот раз семья подтвердила информацию о смерти.

"От имени семьи Хворостовских мы с тяжелыми сердцами объявляем об уходе Дмитрия Хворостовского — любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга — в возрасте 55 лет. После двух с половиной лет битвы с раком мозга, он мирно умер утром, 22 ноября, в окружении семьи в своем доме в Лондоне. Пусть теплота его голоса и его дух всегда будут с нами", — сообщается на официальной странице музыканта.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509