Экономика

Источник иссяк. Белорусы вдвое снизили чистую продажу наличной валюты

Белорусы в ноябре снизили продажу наличной валюты на 10,4% по сравнению с октябрем до 579,7 млн долларов. Покупка валюты скромно выросла — на 3,9% до 93,4 млн долларов. При этом уже двадцать два месяца население остается чистым продавцом наличной...
Читать дальше

10 самых долгожданных изменений декрета о предпринимательстве

Долгожданный декрет № 7 о развитии предпринимательства был опубликован в пятницу, нормы его будут вступать в силу в разное время, но уже очевидно, что многостраничным документом заметно откорректированы условия для бизнеса.
Читать дальше

В Беларуси отменят целевую покупку валюты предприятиями. Что будет с курсом?

С 1 января 2018 года Беларусь должна отменить целевую покупку иностранной валюты на внутреннем рынке. По крайней мере, это предусмотрено обязательствами в получении седьмого транша кредита от Евразийского фонда стабилизации и развития.
Читать дальше

Зарплаты некоторых бюджетников вырастут с 1 декабря‍

Согласно постановлению Совмина №863 от 20 ноября 2017 года «О повышении тарифных окладов (ставок) отдельным категориям работников», заработная плата в целом вырастет на 7,1%. Документ также обеспечит сбалансированный рост заработка.
Читать дальше

Доллар перешагнул рубеж в Br2, евро близок к Br2,4: эксперты объясняют причины роста валют

Последние пару недель доллар и евро стабильно растут, а 15 ноября американская валюта преодолела рубеж, который все называют психологическим, — в Br2. Чего ждать в дальнейшем от основных валют, почему белорусам стоит поинтересоваться итогами...
Читать дальше

В Беларуси будут по-новому определять малообеспеченных для получения кредита на жилье

В Беларуси внесли изменения в условия и порядок отнесения граждан к категории малообеспеченных для получения льготных кредитов на приобретение недвижимости. Это предусмотрено постановлением Совмина от 4 ноября 2017 г. № 835, сообщается на...
Читать дальше

Более 40% инвестиций в экономику Беларуси поступает из России

Иностранные инвесторы вложили 6,7 миллиардов долларов в экономику Беларуси с января по сентябрь этого года, каждый четвертый из них — россиянин, свидетельствуют данные Белстата.
Читать дальше

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509