Экономика

Белнефтехим: цены на топливо надо поднять на 23%‍

«Цены на автомобильное топливо в Беларуси целесообразно поднять до российских», - заявил 11.01.2018 зампредседателя «Белнефтехима» Андрей Рыбаков.

По словам заместителя, цены на готовые нефтепродукты, в том числе на топливо, необходимо увеличить на 23%. Это компенсирует потери белорусских нефтеперерабатывающих заводов из-за роста котировок нефти.

«Увеличение стоимости сырья всегда приводит к росту цен на готовую продукцию. С учетом высокой доли стоимости нефти в себестоимости нефтепродуктов (около 80%) для компенсации потерь необходимо увеличивать цены на продукцию», - сказал Рыбаков.

На 2018 год также запланирован поэтапный рост акцизов на моторное топливо (на 10%). Данное изменение также отрицательно скажется на положении НПЗ и потребует увеличения стоимости топлива.

В ходе разговора Андрей Рыбаков отметил, что в соседних странах цены на топливо больше чем в Беларуси. Например, в России дизель дороже на 11%, а бензин – на 15%.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509