Эколайф

В инспекциях охраны животного и растительного мира Брестской области подведены итоги работы за 2017 год

В 2017 году работа инспекций охраны животного и растительного мира Брестской областибыла направлена на выявление наиболее значимых, грубых и замаскированных нарушений природоохранного законодательства в сфере лесопользования, охоты и рыболовства.

Так, по итогам работы в 2017 году, инспекциями Брестской области проведено 858 полевых контрольных мероприятий, было выявлено 1219 нарушений природоохранного законодательства. При этом 484 из них были связаны с нарушением гражданами правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, 208 – с нарушением в сфере охотничьего хозяйства и охоты, а также 372 – нарушения выявлено при лесопользовании, из которых 53 нарушений установленного порядка транспортировки древесины. Кроме того, было выявлено 142 прочих нарушений природоохранного законодательства.

По 55 фактам выявленных нарушений с признаками уголовных преступлений материалы были переданы в следственные органы, по ним в прошедшем году возбуждено 52 уголовных дела.

В результате выявления и пресечения правонарушений сотрудниками инспекции в прошедшем году у нарушителей изъято 906 рыболовных сетей общей длиной более 35 километров, 184 других орудия рыболовства, 84 единицы огнестрельного оружия (из них 32 единицы оружия, незарегистрированного в установлелнном порядке и находившегося в незаконном обороте), 12 прочих орудий охоты (петли, капканы). Также у нарушителей изъято и возвращено собственникам более 597 кг похищенной прудовой рыбы, более 830 кг незаконно добытой озерно-речной рыбы, 1010 кг незаконно добытой дичемясной продукции, а также выявлено 1567 куб. метров незаконно заготовленной древесины.

За совершенные в 2017 году правонарушения природоохранного законодательства нарушителями уже уплачено в казну государства 167 тыс. рублей штрафных санкций, а также более 193 тыс. рублей в счет погашения вреда причиненного окружающей среде и стоимости незаконно добытой продукции природопользования.

Также в доход государства у нарушителей конфисковано 2 автомобиля, 7 маломерных судов, 1 лодочный мотор.

Эта работа, проделанная коллективом из 30 инспекторов, будет продолжаться и в дальнейшем, - подчеркнули в Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира.

О нарушениях природоохранного законодательства просьба сообщать на горячую линию Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира по телефону (8-0162) 207000».

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509