Социум

В Беларуси вычислять тунеядцев будут по базе данных и ID-картам

В Беларуси тунеядцев будут вычислять при помощи специальной ID-карты.

Об этом сообщило издание «Звязда» со ссылкой на председателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Тамару Красовскую.

Депутат Красовская подробно рассказала об обновленном декрете №3 «О предупреждении социального иждивенчества», известном в народе как «декрет о тунеядцах».

Во-первых, обновленный декрет будет называться «По содействию занятости». Во-вторых, в стране будет создана единая информационная база граждан, не занятых в экономике (безработных). В-третьих, каждый гражданин получит специальную ID-карту, которая поможет вычислить, является человек тунеядцем либо нет. «Информация в базе должна актуализироваться ежемесячно – кто-то переехал в другой регион, кто-то проходит курсы. Вычислить, есть ли работа у человека, можно будет также с помощью ID-карты, которую планируют завести на каждого гражданина», – сообщила Т. Красовская.

В-четвертых, в каждом районе создадут комиссии, в обязанности которых будет входить помощь безработным в трудоустройстве.

Помимо этого, Т. Красовская подтвердила информацию о том, что, с вступлением в силу нового декрета, тунеядцы будут обязаны оплачивать полную стоимость услуг, субсидируемых из бюджета. Перечень этих услуг пока не определен, однако сообщается, что в первом квартале 2018-го года его подготовка правительством будет завершена. В настоящее время известно, что в перечень войдут услуги по элетро- и газоснабжению.

Положительной стороной нового декрета будет то, что граждан, у которых сложная жизненная ситуация, от 100-процентного возмещения стоимости данных услуг будут освобождать.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509