На тему дня

Можно ли прогревать машину зимой? Автоэксперт назвал основную опасность

Американский автоэксперт Джейсон Фенске записал видеоролик, в котором рассказал, почему нельзя прогревать автомобиль зимой на месте. По его словам, от этой привычки стоит отказаться, чтобы сохранить и двигатель, и свои деньги.

Все оказалось довольно просто. Фенске сравнил инжекторную систему подачи топлива и карбюраторную. Большинство автомобилей оснащено инжекторной системой (ИС), она помогает безопасно разогревать двигатель в процессе медленной езды на низких оборотах. ИС справляется даже с низкими температурами. Разогрев же машины с ИС на холостых оборотах может нанести вред мотору: бензин может попасть в масло, что увеличит износ силовой установки. Также идет больший расход топлива. Так что владельцам инжекторных машин стоит отказаться от прогрева автомобиля зимой.

Полное видео автоблогера вы можете посмотреть, включив русские субтитры в настройках.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509