Блоги

А вы верите гаданиям и вещим снам?

Своими невероятными историями поделились читатели «Информ-прогулки».
фото - иллюстрация

- Это было три года назад, - рассказывает Ирина Мемех. - Накануне Крещения как раз посетила мамину могилку в деревне. Приехала домой и обнаружила, что потеряла где-то кошелёк. А где именно, так и не могла вспомнить.  А там - вся зарплата, банковская карточка, карточки со скидками от различных супермаркетов, визитки. Долго вспоминала, восстанавливала все события дня, но ничего в голову так и не пришло.  А в крещенскую ночь мне приснилась мама.  Сон был, как на яву. Она мне что-то рассказывала, а потом спохватилась и говорит: «А ведь твой кошелёк у меня. Я его ещё ветками сухими и листочками прикрыла, чтоб никто не заметил. Не веришь? Приезжай, посмотришь!» Этому сну я не придала значения. И о том, что приснилось, забыла. А через неделю мама снова пришла ко мне во сне - грустная, озабоченная. «Ну? И сколько мне ещё твой кошелёк охранять? Или тебе уже деньги не нужны?» И только после этого меня как будто осенило. Решила всё-таки поехать и проверить. И каково же было удивление, когда неподалёку от могилы нашла свою потерю.  Кошелёк лежал рядом с тропинкой, а поверх него сухие веточки и листочки…

Ещё одна наша активная читательница, будучи студенткой, решила погадать на суженого.

- Девчата посоветовали перед сном одеть один чулок, - делится Елена Баган.  - Я в это мало верила, но решила попробовать. И мне приснился яркий красочный сон. Всё происходило словно в фильме, а я была там главной героиней. Сначала я убегала от кого-то одна, а потом, взявшись за руки, уже бежала с высоким симпатичным парнем. Так и проснулась. Подруги сказали, значит это и будет твой муж. В тот же год я познакомилась с парнем и вышла замуж. Он действительно похож на того, с кем я «бежала» во сне. 

 К каким только способам гадания не прибегали девушки, только бы узнать имя суженого!

- Мама как раз напекла вкусных блинов, - вспоминает жительница Микашевичей Валентина Котович.  - А сёстры предложили погадать. Надо было взять один круглый блин и пойти с ним по улице. Встретив первого встречного мужчину, спросить, как его зовут. Так и будут величать будущего мужа.  Ну, я так и сделала.  Не прошла и нескольких шагов, как навстречу из-за угла вышел сосед Василий Павлович. Как его зовут, не спрашивала, имя было мне и без того знакомо. Поскольку блины пеклись на сливочном масле, то от него исходил очень вкусный аромат. И за мной, как назло, увязалась собака, и всё время норовила выхватить еду из рук. Поэтому, дальше я не пошла. Вернулась домой.  Но так сложилось в жизни, что моего мужа действительно зовут Василий. И даже отчество совпадает - Павлович.

- А мы гадали на пепле, - своими воспоминаниями делится Инна Щегрикович. - Писали на бумажном листке мужские имена на свой вкус, затем сжигали бумагу, а всё, что оставалось от него, растирали по тыльной стороне руки. Имя суженого должно было отобразиться на запястье. Непонятно, как, но на измазанной пеплом руке я прочитала имя «Сергей». Одного парня с таким именем я знала, но не подозревала, что это будет именно он. В тот же год мы поженились. Теперь у нас растёт двое дочерей.

- Помню, что для гадания на женихов мы с девчонками выбрали необычный способ, - рассказывает Зоя Пашкевич. -  Ставили перед собой стакан с водой, опускали в него золотое колечко и произносили: «Суженый мой, ряженый приди ко мне наряженный».  И те видения, которые мы видели в этом стакане, стали частью нашей жизни. Например, я увидела свою свадьбу, как сына на ручках качаю и дочку в школу веду, рыдаю на могиле и снова выхожу замуж. Так и в жизни сложилось всё до мельчайших подробностей. Вышла замуж, родила сына и дочь, рано овдовела и попытала счастья в замужестве во второй раз…

Мои собеседницы открыто признались, что в тот момент им очень хотелось заглянуть в будущее. Возможно, если бы они не испытывали судьбу, в их жизни всё  сложилось бы иначе. Так что гадать или нет, решайте сами.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509