Блоги

Ловись, рыбка

В Лунинецком районе прошли межрайонные соревнования по зимнему лову рыбы.
Команды после подведения итогов / Фото: Николай Ильючик.

Зимняя рыбалка – наилучший вид активного отдыха. Во всяком случае, так говорят все без исключения приверженцы этого увлекательного занятия. А их множество – сотни и тысячи увлечённых людей. И наоборот, есть те, кто абсолютно не приемлют зимнюю рыбалку. Они не понимают тех, кто в сильный мороз, на холодном ветру, способен часами ждать возле лунки, внимательно смотреть на поплавок или на сторожок в ожидании поклёвки. Но таким людям не понять всех чувств рыбака.

Чем же привлекает людей зимняя рыбалка? Дело в том, что она дает возможность человеку отдохнуть от работы, от повседневной суеты и рутины. В то же время, рыбалка – это ещё и спорт, который дает возможность получить хорошую физическую нагрузку.

Зимняя рыбалка очень востребована среди рыбаков-любителей и профессионалов. Радует тот факт, что в Лунинецком районе прошли соревнования по этому виду спорта. Изначально была определена их дата - 20 января. Но в связи с погодными условиями соревнования были перенесены на более поздний срок. Погода не подвела, наступившие морозы укрепили ледяной покров, и соревнования всё же состоялись.

Соревнования по рыболовному спорту в зимний период прошли на водохранилище Велута в минувшую субботу - 27 января. Они имели статус межрайонных. В них приняли участие команды Лунинецкого, Столинского, Ляховичского и Ганцевичского районов.  От каждого района были представлены по две команды. Как в личном, так и командном зачёте победили наши земляки. Гордимся ими! На втором месте представители Ляховичского района, на третьем – Ганцевичского. Победители и призёры были награждены дипломами и ценными призами. Призы были предоставлены Лунинецкой РОС РГОО «БООР» и выбраны довольно удачно – это наборы снастей для зимнего лова рыбы.

Главный охотовед  Лунинецкой организационной структуры БООР Александр Гриневич сказал, что соревнования у нас в районе проводились впервые, но всё прошло на хорошем уровне. Соревнования проходили в рамках годового плана мероприятий, утвержденного республиканским Советом БООР. А победители районных соревнований примут участие в областных состязаниях.

Старший егерь Иван Василевский тоже воодушевлен тем, что «первый блин» не оказался комом, и они сумели организовать у себя межрайонные соревнования. Для соревнований выбрано было водохранилище Велута, оно принадлежит к фонду запаса, поэтому здесь, кроме участников соревнований, было так много рыболовов-любителей из Лунинецкого, а также других районов и даже из Минска.

Егерь Александр Кишкевич выразил сожаление, что некоторые из его коллег не смогли поучаствовать в соревнованиях. Именно в этот день они заняты зимним маршрутным учётом дичи.

На самом деле, всё было организовано очень чётко, все нюансы были продуманы до мелочей. И я это подтверждаю, так как во всём смог убедиться воочию. После проведенных соревнований мне многое стало понятно, в том числе и то, почему этот вид настолько популярен. Зимняя рыбалка завораживающее и манящее увлечение. После соревнований все участники смогли угоститься настоящей ухой, приготовленной тут же на костре. И только в такой обстановке, в разговорах с рыбаками ты понимаешь, что для многих из них рыбалка не только спорт или хобби, но и образ жизни.

Редакция нашего еженедельника поздравляет победителей и призёров соревнований. Желаем им новых достижений.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509