Здоровье

В 2017 году в Лунинецком районе наблюдался рост производственного травматизма

Опасная тенденция продолжает сохраняться. Приведём конкретные примеры.
фото иллюстративное

На сайте Лунинецкого РИК размещена информация о конкретных несчастных случаях, произошедших в нашем районе. Информация предоставлена  В.В. Андрикевичем, начальником Пинского МРО.

В 2017 году в организациях Лунинецкого района зарегистрировано 8 несчастных случаев на производстве, а именно, 1 со смертельным исходом, 6 с тяжелым исходом, 1 не относящийся к категории тяжелых производственных травм. В 2016 году в организациях Лунинецкого района зарегистрировано 6 несчастных случаев на производстве, 3 из которых относится к категории тяжелых производственных травм.

28 марта 2017 года произошел несчастный случай с тяжелым исходом с вальщиком леса 6 разряда М.  Вульковского лесничества ГЛХУ «Лунинецкий лесхоз» при выполнении работ по выборочной санитарной рубке, в результате падения на потерпевшего подпиленного дерева.

19 мая 2017 года в КСУП «Богдановка» произошел несчастный случай с тяжелым исходом с животноводом Н., который был травмирован задним бортом автомобиля при погрузке молодняка КРС в грузовой автомобиль с эстакады фермы №2 а.г. Богдановка. Причинами несчастного случая явились: эстакада для погрузки животных в транспортные средства не обеспечивала безопасность труда; бригадир животноводческой фермы №2 не выполнил обязанностей по охране труда,  выразившееся в допуске потерпевшего без проведения инструктажа по охране труда на рабочем месте и не обеспечении безопасности производственного процесса при проведении погрузки животных на автомобильный транспорт.

Лицами допустившими нарушения законодательства об охране труда установлены: главный зоотехник КСУП «Богдановка» и бригадир животноводческой фермы №2 КСУП «Богдановка», которые привлечены к административной ответственности по 10 б.в. каждый.

21 июня 2017 года около 12 часов 10 минут произошел несчастный случай с тяжелым исходом с учащимся УО «Пинский государственный профессиональный лицей строителей» находящийся на производственной практике в УП «Лунинецкая ПМК-19»  А. на строительном объекте «Строительство многоквартирного жилого дома по  ул. Красной 109 в г. Лунинце» в результате падения с не огражденной плиты перекрытия 6 этажа.

Причиной несчастного случая явилось: неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест, выразившиеся в неустановке защитного  ограждения перепада по высоте более 1,3 м на  перекрытии 6-го  этажа в  результате этого  произошло падение учащегося А.  вместе с тележкой вниз  с указанного перекрытия  на передвижную сборно-разборную вышку ВСП-2,0х2,0 и его травмирование.

Лицом допустившим нарушения законодательства об охране труда установлен: старший мастер УП «Лунинецкая ПМК-19» М., который привлечен к административной ответственности – штрафу в 20 б.в. В ходе расследования установлено, что  потерпевший А. не был обеспечен средствами индивидуальной защиты. За указанное нарушение к административной ответственности 10 б.в. привлечен директор УП «Лунинецкая ПМК-19». А. был допущен к производственному обучению без медицинской справки, за указанное нарушение к административной ответственности 5 б.в. привлечен старший мастер учреждения образования «Пинский государственный профессиональный лицей строителей».

23 августа  2017 года произошел несчастный случай со смертельным исходом с Д.,  трактористом-машинистом открытого акционерного общества «Вульковский рассвет». Причиной несчастного случая явилось нарушение потерпевшим локальных нормативных актов по охране труда выразившееся в выполнении работ в бункере кормораздатчика при работающем двигателе и вале отбора мощности трактора, в непосредственной близости от вращающихся шнеков с ножами, в результате этого Д. был захвачен рабочими органами смесителя-раздатчика кормов ИСРВ-12 и погиб. В ходе расследования установлено, что с потерпевшим не проводился предсменный медицинский осмотра или освидетельствование на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. За указанное нарушение к административной ответственности  10 б.в. привлечен заведующий гаражом ОАО «Вульковский рассвет».

23 сентября 2017 года на участке цветного литья при загрузке алюминиевого лома в печь произошел выброс расплавленного металла, в результате чего плавильщик металлов и сплавов открытого акционерного общества «Полесьеэлектромаш» И. получил термические ожоги, относящиеся к категории тяжелых производственных травм.  По состоянию на 30 января 2018 года расследование указанного несчастного случая не завершено. Установлено, что в момент несчастного случая потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения 1,56 %.

12 октября  2017 года произошел несчастный случай с тяжелым исходом с отделочником железобетонных изделий 4-го разряда открытого акционерного общества «Спецжелезобетон» А.  в результате драки с формовщиком арматурно-формовочного цеха С.  По состоянию на 30 января 2018 г. расследование не закончено.

20 октября 2017 года произошел несчастный случай с тяжелым исходом с  С., водителем автомобиля 5 разряда ООО «Транспромгаз» г. Микашевичи при снятии колеса c разборным ободом, шина которого находилась под давлением, со ступицы заднего моста грузового седельного тягача модели МАЗ 5432 02-2120, в результате этого произошел самопроизвольный демонтаж разборного колеса.

Причиной несчастного случая явилось нарушение водителем автомобиля ООО «Транспромгаз», С. требований локальных нормативных актов по охране труда.

13 сентября 2017 года в результате падения из фургона грузового автомобиля по причине личной неосторожности произошел несчастный случай, не относящийся к категории тяжелых с водителем автомобиля филиала «Автобаза» Лунинецкого райпо А.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509