Политика

Новый «декрет о тунеядцах» вызвал дебаты в парламенте

Белорусские парламентарии в ходе рассмотрения президентского декрета № 1 выработали общую линию, сообщил корреспонденту Sputnik депутат Николай Улахович. По его словам, само обсуждение прошло очень активно и вызвало дебаты между депутатами. При этом принципиально новой информации не было озвучено.

Дебаты касались случаев на местах

«Споры заключались в том, что депутаты приводили примеры, как людив каждом конкретном случае попали в списки “тунеядцев”: у одного в округе человек ухаживал за больным, второй находился в России. Каждый депутат озвучивал конкретные проблемные примеры из своего округа», — рассказал депутат Национального собрания.

«Сейчас уровень местных депутатов повышается. Они должны быть членами постоянных комиссий, потому что знают людей на местах: их имущественное положение, работают ли они, есть ли у них личное подсобное хозяйство», — обратил внимание депутат.

Он также отметил, что сейчас личные подсобные хозяйства фактически не учитываются. При этом люди трудятся у себя в хозяйстве и продают продукцию на рынках.

При этом Николай Улахович отметил, что в итоге пришли к тому, что должны быть постоянно действующие комиссии в каждом исполкоме.

Новой редакции декрета быть

В четверг в нижней палате белорусского парламента при участии чиновников состоялось обсуждение декрета № 1 президента Беларуси.

Декрет президента № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» был принят три года назад. Согласно документу, который был прозван «декретом о тунеядцах», неработающие граждане Беларуси были обязаны уплатить сбор в доход государства.

Реализация декрета на местах вызвала волну критики, которая прокатилась по всей стране. В результате действие декрета было приостановлено, а в январе текущего года Александр Лукашенко подписал декрет № 1, который внес дополнения и изменения в непопулярный документ.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509