На тему дня

После смерти Саши Коржича возбудили 48 уголовных дел по фактам дедовщины в армии

Такие ужасающие результаты дала масштабная проверка.

- Мы возбуждали уголовные дела по малейшим фактам грубости, превышения власти. Таких уголовных дел за четыре месяца - с октября по январь - возбуждено 48 в шестнадцати воинских частях. В том числе 22 в 72-м центре, - сказал на пресс-конференции министр обороны Андрей Равков.

Проверили все части, где есть срочная служба (всего таких - 300), опросили 18 тысяч человек и их родственников. За год из армии уволили 154 молодых человека из-за их психического здоровья. После осеннего призыва уволили 17 человек, еще 17 находятся в РНПЦ психического здоровья - с вероятностью 99% они тоже будут уволены из армии.

По словам Андрея Равкова, в прошлом году суициды совершили три солдата срочной военной службы. В позапрошлом - 4 человека. В 1995 году в армии погибло около 100 человек, в том числе 42 - в результате суицида.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509