Эколайф

С завтрашнего дня рыбалка под запретом

С 20 марта по 18 мая в Брестской области  устанавливается запрет на лов всех видов рыбы.
Рыбацкие трофеи / Фото: Николай Ильючик.

Все запретные меры связаны с нерестом. Нерест – важнейшее звено в жизненном цикле рыб. Большинство обитающих в белорусских водоемах рыб нерестится весной, поэтому и вводятся особые охранные меры.

В этот период любительское рыболовство не запрещено совсем. Но оно имеет ограничения: рыбачить можно только 1 удочкой с 1 крючком или 1 спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с 1 одинарным, или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега без захода в воду.

Применение любых других орудий или способов лова в период запрета квалифицируется как нарушение и влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин. За выловленную запрещенным способом или орудием рыбу нарушитель обязан возместить вред, который в период нерестового запрета исчисляется по тройным таксам. Причинение вреда на сумму 100 и более базовых величин является основанием для возбуждения уголовного дела.

На протяжении периода запрета гражданам также запрещается использовать маломерные суда.

Сроки общего нерестового запрета пересекаются с локальными нерестовыми запретами, установленными отдельно на некоторые виды рыбы, такие как щука, судак, сом. Такую рыбу, пойманную в период действия локального запрета, необходимо выпускать обратно в водоем.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509