Микашевичи

Ремонт квартиры три раза в год - не роскошь, а вынужденная мера. Почему жительница Микашевичей «воюет» с комунальниками?

Не один десяток лет «воюет» с комунальниками наша читательница из Микашевичей Раиса Михайловна Заруцкая. 

На протяжении 2017 года «Информ-прогулка» не однократно публиковала её обращения в редакцию газеты, а корреспондент «ИП» по Микашевичам трижды рассматривал данную проблему.

Вкратце напомним: у Раисы Михайловны Заруцкой, проживающей в д.№7 «Б» по ул.Молодёжной сквозь передние панели над окнами в квартиру постоянно просачивается влага http://inform-progulka.by/ru/292/mikashevichi/9654/. А в чём кроется причина – до сих пор остаётся загадкой. Хотя коммунальники неоднократно пытались найти место всех бед. Вначале исследовали кровлю. Оказалось, что там всё в порядке: ремонт крыши произвели ещё в 2016 году. Потом осмотрели окна внутри квартиры и снаружи жильца этажом выше. И тут-то убедились, что всё-таки «топит» он http://inform-progulka.by/ru/294/mikashevichi/9755/. Оказалось, что у соседа установлены пластиковые окна, а монтажная пена не заштукатурена. Пришли к выводу, что вода затекает сквозь пену, протекает вниз и растекается по периметру панели. Как доказательство - мокрые панели и у самого соседа. Проблему коммунальники устранили. Ответ прислали, что всё уже хорошо. Но «хорошо» было только до первого дождя. А потом снова начались мокрые потёки по стене и похождения в Микашевичское ЖКХ с требованиями найти и устранить истинную причину постоянных подтоплений в её квартире. Терпение женщины лопнуло, когда после июльского ливня затопило квартиру полностью http://inform-progulka.by/ru/322/mikashevichi/11093/. И вместо недавнего ремонта - по передним панелям вновь потекли ржавые потёки. Тогда женщина решила передать дело в суд.

Так выглядело окошко в зале

Панели над окном в спальне

Потёки после дождя на кухне

После дождичка в подъезде (фотоснимки сделаны в 2016 году)

А недавно Раиса Михайловна рассказала о том, как ей пришлось добиваться справедливости.

- Судебные разбирательства тянулись полгода. Я выиграла суд. Согласно постановлению суда, Микашевичский ЖКХ должен уплатить мне моральный ущерб суммой 158 рублей.

Читательница призналась, что со страхом ожидает прихода весны и дождей. В связи с этим боится приступать к очередному ремонту квартиры.

- На год мне приходится по три раза белить и переклеивать обои. Каждый раз с энтузиазмом я берусь за ремонт квартиры, думая, что на этот раз всё будет «окей», - жалуется собеседница. - Но не проходило и пару месяцев, как всё заплывало грязью и ржавчиной. В итоге - и деньги на ветер, и труд напрасный. Меры не приняты, проблема не устранена. Если весной снова всё поплывёт, буду обращаться в вышестоящие инстанции, потому что в нашем ЖКХ меня уже не слышат.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509