Социум

Как узнать болевые точки человека? Послушайте, о чем он говорит

Встречали людей, которые из года в год мусолят одну и ту же тему в разговоре – проблемы в личной жизни, деньги, дети, болезни, политика? Слушаешь это нытье и диву даешься: почему человек каждый раз повторяется и ничего не меняет к лучшему?

Неужели он испытывает мазохистское удовольствие, обсуждая свою несостоятельность, вынуждая окружающих «охать» и вздыхать? Наш ответ – собеседник действительно вскрывает свои болевые точки. О чем именно он пытается сказать, читайте ниже 5 популярных тем в разговоре, и что за ними стоит?

• Жизнь как череда проблем
Сколько бы вы ни встречали таких знакомых, они всегда говорят только о своих несчастьях, которые падают им на голову снежным комом. Все у них стабильно плохо, даже если они живут на Рублевке и подтираются пятитысячными купюрами. Золотое колечко трет палец, налоги выматывают душу, жена не до конца старается. Хочется сказать: не нравится реальность – меняйте ее, работайте над собой, ищите другу стезю. Но нет, человек этого формата бежит от решения проблем и не планирует перемен. Он привык к роли жертвы, ему нравится манипулировать окружающими, перебрасывать свою ответственность и ни за что не отвечать. Это судьба виновата, дети, начальник, а он хороший, но непонятый!

• Работа как смысл жизнь
Люди этого типа не привыкли обсуждать свою семью, отдых, интересы. Они говорят исключительно о деловых поездках, проблемах корпораций, глупом начальнике, акциях, биржах или новых возможностях заработка. Не то, чтобы они были трудоголиками, просто привыкли жить работой, у них нет других областей самореализации. Вполне возможно, им трудно найти любовь, какое-то хобби, поехать в путешествие, так как присутствует страх перемен, они привыкли жертвовать личной жизнью во имя работы.

• Неурядицы в отношениях
Это тот случай, когда навязчивый собеседник может часами рассказывать о своей личной жизни, бывших партнерах, разводе, бестолковых любовниках или проблемах в отношениях с противоположным полом. Иногда доходит до абсурда: незнакомый попутчик начинает выплескивать свои переживания вам на голову, не особо заботясь о том, хотите ли вы его слушать? Проблема таких людей – одиночество. Им негде выговориться, выплакаться, получить поддержку, вот они и падают на уши первым встречным. А еще такие персонажи обожают быть в центре внимания, поэтому готовы любой ценой произвести на окружающих впечатление.

• Жалобы на здоровье
Люди с этой тематикой монологов находят извращенное удовольствие в том, чтобы обсуждать с окружающими каждую свою болячку, недомогание или комариный укус. Кольнуло в сердце? Он побежит изучать медицинский справочник, найдет у себя сотню болезней и активно примется за их лечение. Вы узнаете цены на Корвалол и боярышник, вам расскажут о непрофессионализме врачей. Увы, это единственный способ таких людей привлечь к себе внимание, получить сочувствие и поддержку. Они ощущают себя никому не нужными, у них нет интересов, реализации, вот болезнь и превращается в смысл жизни, которому подчиняется все. Такие люди привыкли быть жертвами и прогибаться под обстоятельства.

• Ностальгия о прошлом
Кто из нас не любит вспомнить былые времена, когда мороженое было по 15 копеек, в транспорте уступали место старшим, и трава пахла особенно? Другое дело, если знакомый зациклен на своих воспоминаниях и только и делает, что ностальгирует о прошлом, да временах бурной молодости. У него еще сохранился порох в пороховницах, но нет желания себя реализовывать, он не видит в этом смысла. Такая тенденция опасна и прямо показывает, что человек недоволен настоящей жизнью, не может найти свое место, возможно, сожалеет о чем-то. Быть может, в его жизни было сильное эмоциональное потрясение, после которого все пошло наперекосяк, и теперь он зациклился на проблеме, жалея о неправильном выборе? Справиться с травмой поможет грамотная работа специалиста, который выудит переживание и перенаправит внимание в настоящее.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509