Криминал

Пенсионерка, желая разбогатеть и "закрыть ворота проклятья", отдала мошенникам 25 тысяч долларов

62-летняя мозырянка, чтобы «закрыть ворота проклятья», перечислила неизвестным «экстрасенсам» 25 тысяч долларов. Теперь у пенсионерки — кредиты и долги, а у следователей — новое уголовное дело.

В начале марта мозырянка смотрела передачу про экстрасенсорику. Особенно женщину впечатлила одна «ясновидящая» из Российской Федерации — она узнала ее телефон и решила позвонить. После разговора со «специалистом» выяснилось, что ее семье необходимо «открыть денежные потоки». Для улучшения финансовой ситуации в семье мозырянка согласилась на проведение заочного ритуала. Для этого необходимо было перечислить банковский перевод на сумму 390 долларов.

А дальше — больше. На домашний и мобильный телефоны пенсионерки стали звонить незнакомцы, выдававшие себя за представителей российского учреждения по парапсихологии. Мозырянку убеждали в необходимости дальнейшего проведения магических действий для «закрытия воронки и ворот проклятия». В результате за месяц мошенникам удалось получить от доверчивой женщины 25 тысяч долларов.

Денег не хватало, пенсионерка брала кредиты, занимала у родственников, знакомых и коллег по работе. «Специалисты» обещали, что вложенные деньги ей вернут в двойном размере после участия в беспроигрышной лотерее. По наставлению «ясновидящей» потерпевшая никому не рассказывала о происходящем. Когда история об услугах «экстрасенса» стала известна членам ее семьи, они незамедлительно обратились в милицию.

— Мозырские следователи по факту мошенничества в особо крупном размере возбудили уголовное дело. Проводится комплекс следственных действий, в том числе при участии компетентных органов Российской Федерации, — сообщили в УСК по Гомельской области.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509