Экономика

С 1 марта тунеядцы не смогут получить господдержку на строительство жилья

Сегодня Александр Лукашенко подписал указ №474 «О государственной поддержке при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений»,  сообщает  пресс-служба президента. 
Читать дальше

Белорусы стали чаще делать крупные покупки за границей: везут бытовую технику и мебель

В этом году белорусы стали чаще ввозить в страну товары с превышением лимитов по стоимости и весу. За 10 месяцев этого года задекларированных покупок, за которые пришлось заплатить таможенную пошлину, более чем на 100 больше, чем за весь прошлый...
Читать дальше

Белорусы стали меньше тратить на продукты, но больше на коммуналку. Как изменились наши расходы

Белорусы стали меньше тратить денег на продукты питания и услуги, но увеличили расходы на оплату коммунальных услуг. Это следует из данных Белстата по потребительским расходам домохозяйств в третьем квартале 2018 года. Как еще изменились наши...
Читать дальше

В каком районе Беларуси самые низкие зарплаты

Недавно Сергей Румас заявлял о том, что в 2019 году средняя зарплата по стране достигнет 1 025 рубля. Однако, несмотря на такой оптимистичный прогноз, в Беларуси есть район, в котором не получают и 600 рублей.
Читать дальше

В декабре подорожают сигареты и появятся в продаже новые. На некоторые ценник вырастет на 16 копеек

В Беларуси с 1 декабря подорожают некоторые марки сигарет. Об этом сообщили в МНС. Отдельные сигареты подорожают сразу на 16 копеек.
Читать дальше

Минстройархитектуры: Зарплаты строителей в Беларуси с 1 января вырастут на 30-35%

Зарплаты строителей в Беларуси с 1 января вырастут на 30−35%, сообщил в  программе «Главный эфир» на «Беларусь 1»  министр архитектуры и строительства Дмитрий Микуленок. Его ведомство как раз сейчас готовит соответствующий нормативный документ.
Читать дальше

В шести районах страны такая низкая средняя зарплата, что на нее нельзя купить минимальный набор товаров и услуг

Такие данные опубликовала Федерация профсоюзов Беларуси по итогам мониторинга. В мае проблемы с низкой средней зарплатой отмечались в 35 регионах страны. Напомним, по данным Белстата за второй квартал, уровень малообеспеченности домашних хозяйств...
Читать дальше

Почти в 3 раза уступаем полякам. Как зарплаты белорусов отличаются от доходов соседей

Зарплаты белорусов, вопреки прогнозу и ожиданиям властей, падают. В сентябре средние заработки в стране упали почти на 24 рубля и составили 964 рубля. Посмотрим, как зарплаты белорусов выглядят на фоне доходов соседей.
Читать дальше

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509