Криминал

Белорусский контрабандист удивил бывалых польских таможенников

О новых узлах, куда можно спрятать контрабанду, польские таможенники из Кузницы смогли узнать благодаря 30-летнему белорусу.

При попытке въехать на территорию Польши через Брузги на своём полноприводном внедорожнике Nissan Patrol белорус отключил передний привод, чтобы использовать картер переднего моста для перевозки сигарет. Еще часть контрабанды он умудрился засунуть внутрь коробки передач (вероятно, таможенники путают коробку передач и раздаточную коробку — прим. авт.). В результате оба механизма были непригодны для использования.

Впрочем машина успешно доехала до польско-белорусской границы, однако дальше её путешествие прервала польская таможня. В ходе проверки польские сотрудники извлекли из привода машины 174 пачки сигарет. Из-за 600 $ (такова приблизительная стоимость сигарет) белоруса ждет не только штраф, но и вероятная конфискация машины, приспособленной для перевозки контрабанды. Решение примет польский суд.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509