Блоги

Молодёжь теперь не та…

Давайте прочтём несколько цитат и решим, согласиться ли нам  с этим утверждением или подождать пару тысяч лет.
Веселые игры - удел молодых / Фото: Николай Ильючик.

Молодёжь теперь не та, что раньше. Мы часто слышим это выражение из уст тех, кто, к сожалению, вышел из этого прекрасного возраста. Но давайте прочтём обещанные цитаты.

Друзья, вот первая цитата: «Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие».

А вот вторая: «Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанная, просто ужасна».

Цитата третья: «Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далёк».

И, наконец, четвертая: «Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру. Эта молодежь растлена до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен».

Вы согласны с авторами этих утверждений? Я  - нет.  Почему?

Потому, что первая цитата заимствована у Сократа (470-399 гг. до н. э.). Вторая - у Гесиода (около 720 г. до н. э.). Третье изречение принадлежит египетскому жрецу, жившему за 2000 лет до н. э. А четвертая цитата обнаружена совсем недавно на глиняном горшке, найденном среди развалин Вавилона. Возраст этого артефакта  - более 3000 лет.

Молодёжь у нас классная! А стариковское брюзжание, как видим, было всегда :)

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509