На тему дня

На стройке в Несвиже нашли останки 150 человек

В конце апреля в районе продолжения улицы Советской во время строительства нового микрорайона экскаватор выкопал кости. За три недели из земли были извлечены останки более 150 человек, сообщает МЛЫН.BY со ссылкой на военного комиссара Несвижского и Копыльского районов подполковник Андрея Морозова.

— Поисковый батальон начал работать 2 мая, поиски останков в месте массового расстрела времен Великой Отечественной войны продолжаются. Останки частично идентифицированы. Это были мирные жители, в том числе женщины и дети, а также 14 военнопленных. Они могли быть расстреляны в период с 1941 по 1943 год.

Сколько еще останков найдет поисковый батальон, неизвестно. Известно, что в годы войны на территории района были замучены и расстреляны более 10 тысяч человек, из них около 1 тыс. детей до 14 лет и около 2700 женщин.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509