Криминал

За "семейный бизнес" будут судить экс-гендиректора "Ивацевичдрев"

В суд направлено уголовное дело по обвинению бывшего гендиректора ОАО «Ивацевичдрев» в злоупотреблении полномочиями. По материалам дела, ущерб от действий руководителя и его вероятного пособника составил почти 750 тысяч рублей. Об этом сообщает прокуратура Брестской области.

О том, что на предприятии вскрыта преступная схема, КГБ сообщил в апреле прошлого года.

Как заявил Александр Лукашенко, на директора предприятия Владимира Шульгу ему положили на стол целую папку с «железными материалами», где указывалось, с кем он встречался и как делил деньги.

Установлено, что в 2014—2017 годах при организации поставок меламина и химических добавок директор имел возможность напрямую заключить договоры с предприятием-изготовителем.

Однако, как выяснило КГБ, обвиняемый включил в схему поставок созданную для этого коммерческую фирму, которая была подконтрольна его сыну и гражданину Н. В итоге продукцию закупали по завышенной цене. Ущерб оценивается в 749 тысяч рублей.

В ходе расследования сын обвиняемого полностью возместил ущерб и подал ходатайство об освобождении от уголовной ответственности по правилам ст. 88−1 УК. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Бывший гендиректор «Ивацевичдрев» обвиняется в злоупотреблении полномочиями по ч. 3 ст. 424 УК, а гражданин Н. — в пособничестве по ч. 6 ст. 16 и ч. 3 ст. 424 УК. Оба фигуранта находятся под стражей.

Владимир Шульга, экс-глава концерна «Беллесбумпром», возглавил «Ивацевичдрев» в конце 2012 года. Тогда, в ноябре, с инспекцией на предприятие приехал президент, чтобы выяснить, как выполняется программа модернизации предприятий деревообработки.

Глава государства отстранил от работы генерального директора Бориса Михнюка, руководителем предприятия приказал назначить председателя концерна «Беллесбумпром».

Александр Лукашенко после задержания Шульги вспомнил этот эпизод в его биографии:

«Человека один раз простили. Пуля пролетела возле уха. Отправили на завод: „Иди работай, показывай результат, там посмотрим“. А он начал воровством заниматься. Что он, с сыном сидит сейчас? Ну вот, сам сел и сына посадил. И сколько еще пойдет за ним. И прощения не будет», — резюмировал глава государства.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509