Криминал

В Волгограде столкнулись баржа и катамаран: есть погибшие, несколько человек пропали

Пять человек погибли, пять пострадали, еще шестеро числятся пропавшими без вести после столкновения баржи и прогулочного катамарана на реке Волге в Волгограде. Об этом сообщают агентства «РИА Новости» и ТАСС со ссылкой на свои источники в экстренных службах города.

«На реке столкнулись баржа и катамаран, на котором находились, по уточненным данным, 17 человек», — сказал один из источников.

Источник Интерфакса в службах транспортного надзора региона сообщил, что владелец катамарана не имел лицензии на пассажирские перевозки. «Предварительно, документов, включая лицензию на перевозку пассажиров, у владельца катамарана не было, пассажиры перевозились без билетов и бортовых списков», — сказал собеседник. Также у катамарана не было необходимых документов и опознавательных огней, сообщили в Росморречфлоте, передает ТАСС.

Представитель администрации Волгоградский области сообщил, что катамаран мог быть перегружен. По его словам, судно было рассчитано на 12 мест, а на нем находились 16 человек. Собеседник агентства отметил, что катамаран назывался «Елань» и принадлежал частному лицу. На данный момент спасатели буксируют судно к берегу.

Местный портал «V1» уточняет, что столкновение произошло недалеко от грузового порта в Ворошиловском районе Волгограда. На причале № 1 развернут оперативный штаб, к которому стянуты все экстренные службы города. На место прибыл глава регионального управления МЧС Олег Гребенюк. Ожидается приезд губернатора региона Андрея Бочарова.

Известно, что на судне компания отмечала какой-то праздник, сообщает портал. Со ссылкой на экстренные службы города уточняется, что всех, кого удалось поднять на берег, доставили в больницу № 25 в Дзержинском районе. У всех пострадавших в основном диагноз — переохлаждение.

Информацию о том, что на прогулочном катамаране компания отмечала праздник, сообщает и источник «Интерфакса». «По предварительной информации, на катамаране был организован частный праздник. Как минимум часть людей находились в состоянии алкогольного опьянения», — сказал собеседник.

Как сообщили в экстренных службах, катамаран мог столкнуться с баржей в результате нарушения правил управления. По словам собеседника агентства, судовладелец не заметил баржу и ничего не сделал, чтобы избежать столкновения.

В районе аварии работают поисковые спасательные катера, готовятся приступить к работе водолазы, добавляет агентство.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509