Происшествия

Милиция опубликовала видео задержания главного патологоанатома страны

При получении взятки в Минске задержан начальник Городского клинического патологоанатомического бюро, сообщает сегодня сайт МВД. Он получил взятку в размере 5245 рублей и 300 долларов от представителя коммерческой структуры. Деньги передавались за благоприятное решение вопросов о заключении договоров на поставку ритуальных принадлежностей для магазина, расположенного на территории организации, и своевременной оплате поставленного товара.

«Информация о коррупционной деятельности фигуранта в распоряжение оперативных сотрудников поступила в конце мая. Установлено, что взятки, которые передавались как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте, начальник бюро получал уже более десяти лет. Общая сумма составила десятки тысяч долларов США. Размер ежемесячного „вознаграждения“ равнялся 10% от суммы поставленного товара, — отмечают в МВД. — Правда, в последнее время фигурант проявлял осторожность: старался получать деньги ежеквартально, чтобы уменьшить количество встреч с представителями коммерческих структур».

Возбуждено уголовное дело, задержанный заключен под стражу. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

«В настоящее время ведется работа по установлению дополнительных фактов его противоправной деятельности. Оперативниками ГУБОПиК уже зафиксированы многочисленные факты получения фигурантом денежных средств от представителей коммерческих структур. Инкриминируемая сумма — не менее 200 тысяч долларов США», — добавили в МВД.

Дополнено

Буквально через час после сообщения на сайте ведомства появился и небольшой отрывок из видео задержания. На нем видны несколько холодильников. В морозильнике одного из них — конверт с деньгами.

Что за конверт? — спрашивают у главного патологоанатома страны.

Я вижу, я хорошо вижу. Не знаю, — отвечает он.

— Что здесь находится, можете пояснить? — правоохранители спрашивают снова.

— Не знаю, — отвечает он.

— В конверте, внимательно смотрим, понятые, — показывают правоохранители, — 300 долларов. Белорусские рубли в общей сумме 5245 рублей. Происхождение этих денег можете указать?

— Не могу.

Напомним, буквально 30 мая КГБ задержал помощника президента по Гродненской области Сергея Ровнейко. Его обвинили в получении взятки в размере $200 тысяч.


О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509