Спорт

Топ-10 цитат Марадоны из Бреста: о Лукашенко, Путине и футболе

«Я не хочу никого убивать».  Председатель правления брестского «Динамо» Диего Марадона (да-да, теперь именно так) в понедельник  прилетел в город над Бугом . Предлагаем вашему вниманию его самые яркие высказывания с пресс-конференции.

О возможной встрече с Лукашенко

– Конечно, я хотел бы с ним познакомиться. У меня очень большие воспоминания о Фиделе Кастро, Чавесе, Мадуро, Ортеге, Каддафи. Также знаю Путина. И теперь хочу сделать фотографию с Лукашенко. Это вначале, а затем, надеюсь, он станет нашим болельщиком.

О благодарности за работу в Беларуси

– Я благодарен, что они меня подписали. Это одно из лучших событий, которые со мной произошли в жизни. Я думал, что в свои годы уже не успею взять команду и сделать ее великой. С «Динамо-Брест» попытаюсь это сделать. Я хочу дать им лучшее из моей футбольной карьеры, моего опыта, который получил на многих чемпионатах. У меня было три предложения. Я выбрал это, потому что мне очень понравилось отношение и желание людей, которые приехали из Беларуси.

О жизни в Бресте

– Для меня было очень приятно, что мне предложили позицию президента клуба. Я увидел, что это серьезный проект, и если я закончу карьеру в Бресте, то останусь здесь жить.

…Когда был маленьким, у меня не было обуви, я ходил по снегу голыми ногами, я его не боюсь. Для меня большая честь, что брестчане пригласили к себе. Каждый живет там, где есть работа. Где каждый может после себя что-то оставить. И я без всяких проблем могу жить в Беларуси.

О планах выучить русский язык

– Конечно, я не заговорю так, как вы. Но на установках игрокам буду использовать русский. Собираюсь улучшать свой словарный запас, чтобы разговаривать с футболистами хотя бы частично на одном языке. Думаю, на это у меня найдется время.

О следующем приезде в Беларусь

– Сейчас мне нужно взять небольшой отпуск. Давно я не видел своих детей, своих сестер. Давно не был в Аргентине. Нужно зарядить батарейку, чтобы вернуться и сделать из «Динамо» команду, которой будут гордиться.

Об отношении к игрокам брестского «Динамо»

– Я не хочу никого убивать. Я всего лишь хочу тренировать. Давать игрокам лучшее из моей футбольной карьеры.

О чемпионате мира в России

– Организация была великолепной. Были учтены все детали. Имелись люди, которые хотели нанести вред мундиалю. Но Путин отлично подготовился к чемпионату и сделал так, чтобы служба безопасности работали четко и болельщики без проблем могли ходить на стадионы.

О том, применяли ли русские футболисты допинг

– Говорили, что русские хорошо бегают, потому что употребляют допинг. А я говорю: а что вы хотите? Чтобы они брали мяч и передавали его руками? Сильная часть России – бежать, бежать и бежать. Все эти разговоры про допинг... Поэтому я сказал ему: «Давай заниматься серьезной работой, и ты будешь серьезным журналистом».

О сравнении себя с современными футболистами

– Я намного больше развлекался с мячом, по сравнению с тем, что происходит сейчас. Нет игроков, которые тебя удивляют. Нет игроков, которые забивают великие голы. Да, у нас есть возможность видеть Неймара, Месси, у которого нет помощников в сборной. У Азара ситуация лучше, потому что с ним играют Мертенс, Лукаку. У Бельгии очень хорошая команда. Но я не вижу сборную Бельгии победителем чемпионата мира.

О пенальти в финале чемпионате мира

– Выиграла Франция, потому что назначили пенальти, который был придуман. Речь о моменте, когда мяч попал в руку Перишичу. Просмотр VAR должен был обеспечить честное решение.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509