Блоги

Как мы в Затоке искали родителей мальчика, который потерялся, или Пусть отдых будет счастливым!

Вспомнилось… В прошлом году, будучи на отдыхе в украинской Затоке, довелось участвовать в «поисковой операции». Это сейчас, по прошествии времени, тот случай вспоминаю с улыбкой. На самом же деле ситуация была далека от веселья. Впрочем, по порядку…

Сидели мы на пляже и, как говорится, никого не трогали. Любовались морскими волнами, которые в тот день разбушевались не на шутку. Желающих искупаться были единицы. Большинство же отдыхающих, и мы – в том числе, - довольствовались общению с морем на берегу.

На ребёнка, который брёл по краю пляжа, то и дело падая от ударов по голым ножкам набегающих волн, внимание обратили многие. Несколько минут малыш так и брёл – под пристальными взглядами. Люди ждали, что мальчика вот-вот окликнут или уведут от воды родители. Однако время шло, и этого не происходило. И тогда к ребёнку поспешили сразу несколько человек. Насторожились все, кто находился рядом, все прислушивались к каждому слову мальчишки.

- Где твоя мама? – спрашивали взрослые.

- Там! – малыш неопределённо указывал крохотной ручкой то в одну, то в другую сторону.
Говорил он плохо, несвязно. И всё же, удалось узнать, что зовут мальчика Макар, фамилия его – Сулым, что ему четыре года. А также то, что в Затоку мальчик приехал из Львова и что отдыхает здесь с мамой, папой и маленькой сестричкой.
И всё. Ни телефона родителей, ни того, где остановилась на отдых семья, маленький Макар не знал.
Поскольку наш сынишка на тот момент был всего двумя годами старше «потеряшки», мы пригласили Макара под свой пляжный зонтик. Мальчишка тут же включился в игру с нашим Алёшкой, спокойно рассматривал картинки в книжке, угощался черешней и абсолютно не волновался тому факту, что потерялся.

А вот нам, взрослым отдыхающим, было совершенно не спокойно. Каждый, кто отдыхал с детьми, представлял, в какой панике находились родители Макара. Желающие участвовать в поисках нашлись моментально. Несколько человек отправились в одну сторону вдоль пляжа, несколько – в другую. Не смогла остаться в стороне и наша старшая дочь.

- Сулым Макар, четыре года! – выкрикивали люди, и эти слова передавались по цепочке людей всё дальше и дальше.
Ну, а мы развлекали Макара и тщательно следили за тем, чтобы он не потерялся снова. Время от времени к нам подходили люди, спрашивали: «Ну что, не нашлись?» и, услышав отрицательный ответ, также отправлялись на поиски.
Маму Макара нашла наша дочь. Правда, случилось это спустя добрый час и несколько километров пляжа. Увидела женщину, которая в панике бегала по пляжу, то и дело спрашивая что-то у людей.

- Вы – мама Макара? – спросила.

Женщина, услышав, что с малышом всё в порядке, разрыдалась.
- Сын всё время был под присмотром, - рассказывала женщина по пути к нашему зонтику. – Я только отвернулась к младшей, покормить её, как Макар исчез. Как это произошло – не понимаю…
Папа мальчишки, как оказалось, в это время пошёл в магазин…
Мама в сопровождении участников поисков спешила по пляжу к сыну, и вместе с её приближением звучали и звучали слова: «Нашлись!» И люди вздыхали с облегчением…
Когда она увидела своего малыша, снова расплакалась:

- Господи, спасибо, что всё обошлось…

Почему решила написать эту историю именно сейчас? Идёт лето, многие путешествуют с детьми. И нам, родителям, если уж мы отправились на отдых со своими малышами, следует быть чрезмерно бдительными, предусмотрительными и осторожными.
Счастливого всем отдыха!

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509