Блоги

Где самая лучшая в мире медицина?

Волей-неволей мы задаемся этим вопросом. В десятке лучших точно нет Беларуси, нет там США, нет даже Германии. Где же лучшая медицина?

Конечно, в этой подборке много субъективного, но данные очень любопытны. Когда дело доходит до оценки уровня медицинских услуг, анализируется множество факторов. Если страна в состоянии предложить комбинацию самых лучших государственных и частных медицинских услуг и служб, то она по праву заслуживает место в этом списке. В рейтинге учитывались продолжительность жизни, стоимость здравоохранения, а также множество других факторов, формирующих общий показатель эффективности. Большинство из стран в этом списке вас вряд ли удивят, но есть также и неожиданности.        

Итак, давайте узнаем, в каких же странах наилучшая медицина в мире. За идеал берем 100 баллов.      

На 10-м месте медицина Швеции (62.6). Эта страна предлагает своим гражданам прекрасное здравоохранение. Система финансируется правительством и покрывает 97% медицинских затрат. И, хотя уход за зубами не финансируется государственной системой  здравоохранения, он всё же частично субсидирован, и абсолютно бесплатен до 19-ти летнего возраста.       

На 9-м месте медицина в Швейцарии (63.1). Швейцария имеет самый высокий уровень продолжительности жизни (с 2012 года) 80.5 лет для мужчин и 85 лет для женщин. Это, несомненно, является частичной заслугой системы здравоохранения. Медицинские услуги по большей части покрываются правительством, но частично и гражданами - посредством личного медицинского страхования. Все граждане Швейцарии обязаны иметь медицинский полис.       

На 8-м Южная Корея (65.1). Эта страна славится одной из лучших медицинских систем в мире. Одна из главных проблем, которой занимается южнокорейское правительство — это загрязнение окружающей среды, которое приводит к увеличению болезней у местных жителей. Чтобы улучшить ситуацию, была введена единая система здравоохранения, предоставляющая равные и справедливые преимущества медицинского ухода для 100% граждан.     

Медицина Австралии на 7-м месте (66). Австралия - одна из лучших стран для жизни по многим показателям. Но в этой стране еще и очень эффективная система здравоохранения. С универсальной медицинской системой, правительство компенсирует 75% медицинских счетов граждан, в то время как 25% финансируется частным медицинским страхованием. В то время, как стоматология, оптометрия и услуги скорой помощи не покрываются правительством, финансово необеспеченные граждане пользуются этими услугами благодаря субсидиям.     

На 6-м месте медицина Италии (66.1). Опередив Австралию всего на 0.1 пункта, Италия тоже предлагает лучшую медицину в мире. В стране действует смешанная система здравоохранения. Со средней продолжительностью жизни в 82 года, все операции в Италии бесплатны как в общественных, так и в частных больницах. Неотложная медицинская помощь абсолютно бесплатна для всех жителей. Причем, не только для граждан, но даже для нелегалов. 

Медицина Испании (68.3) на 5-м месте. Кроме превосходной государственной системы здравоохранения, в Испании очень компетентные врачи, хорошо обученные медсестры и лучшее медицинское оборудование. За лекарства, отпускаемые по рецепту, платят через специальную систему оплаты, где жители обязаны оплатить небольшую часть стоимости лекарств, в то время как большая часть покрывается государством. Несомненно, именно такой должна быть лучшая медицина в мире.     

Медицина Израиля (68.7)  на 4-м месте. Право на медицинское обслуживание в Израиле является фундаментальным правом для граждан страны. Система здравоохранения универсальна, и требует от всех граждан наличия медицинской страховки. Система регулируется  государством и является одной из самых технологически продвинутых  в мире, с современным оборудованием и хорошо обученными врачами и медсестрами. Израиль весьма популярен в таком направлении, как медицинский туризм.    

Японское здравоохранение (74.1) на почетном третьем месте. Как почти все эффективные системы здравоохранения, Япония обеспечивает универсальное медицинское страхование, которое субсидирует значительную часть медицинских расходов. Нанятый гражданин обычно получает дополнительное частное страхование от своего работодателя, но Япония уделяет значительное внимание своим безработным и бедным гражданам. От медицинских сборов освобождают бездомных и людей с низким доходом, которые получают правительственную субсидию.        Медицина Сингапура (81.9) на 2-м месте. Она эффективна и с точки зрения финансирования, и с точки зрения эффективности — это редкая комбинация, которая характерна самой лучшей медицине в мире. Помимо государственной медицины, частное здравоохранение в Сингапуре также очень эффективно. Таким образом, его граждане получают более чем соответствующий уход, как от государственного, так и от частного сектора.       

А лучшая медицина мира — Гонконг (92.6). У Гонконга самое лучшее здравоохранение в мире, частично благодаря его хорошо развитой медицинской системе. Уровень продолжительности жизни здесь один из самых высоких, а уровень младенческой смертности один из самых низких в мире. Как и в Сингапуре, медицинские услуги Гонконга предлагаются как правительственным, так и частным сектором.

 

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509