Политика

Сумар объяснил, почему назвал Лукашенко "выше Бога"

Во времена независимости Константин Сумар провел в должности председателя облисполкома больше всех своих "коллег". Почти одиннадцать лет он возглавлял Брестскую область .

Чем сейчас живет бывший чиновник, поинтересовалась Наша нива

«Я сейчас председатель наблюдательного совета «Русского моря». Это предприятие находится в подчинении «Санты-Бремор», занимается российским направлением. Александр Михайлович [Мошенский - «НН»] пользуется моими многочисленными связями, отправляет в ту же Украину, где я дружу со многими из бывших "губернаторов", с бывшим президентом Украины. По крайней мере, я при деле.

Первые три года после отставки было очень сложно без государственной службы. Только на третий год стало немного проще. Да и то, когда едешь, видишь, что посевы сохнут, то переживаешь из-за этого.

Новый губернатор пришел со своей программой, со мной не советуется, но я ему только успехов желаю».

Журналисты попросили Сумара рассказать о своей знаменитой фразе, сказанной во время одного из селекторных совещаний. Тогда брестский губернатор отметил, что Лукашенко «чуть выше Бога». Благодаря той фразе он и прославился.

«Фразу эту утрировали. Я имел в виду, что Александр Григорьевич ближе как человек, с которым можно встречаться, решать задачи. Наш «Брестский курьер» уже как-то писал: люди хорошие, не занимайтесь глупостью, хватит уже обсасывать эту фразу.

У меня был и есть президент, которого я уважаю, с которым у меня очень много всего связано. И когда был депутатом, и когда был в Комитете государственного контроля, и министром по налогам и сборам, почти одиннадцать лет "губернатором", поэтому я рад тому времени, которое провел вместе с президентом», - говорит Константин Сумар.


Справка. Константин Сумар родился в 1949 в деревне Вичин на Лунинеччине. Окончил Гродненский сельскохозяйственный институт (1973), Минскую высшую партийную школу (1977).

Работал агрономом, председателем колхоза, в Лунинецкого и Брестского райисполкомов. В 1996-1998 - заместитель председателя Госконтроля. В 1998-2000 - первый заместитель председателя Миноблисполкома, в 2000-2004 - министр по налогвм и сборам. Председатель Брестского облисполкома (2004-2014).

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509