Лунинец

Видео: Как в Лунинце чествовали работников "стальной магистрали"

В пятницу, 3 августа, в Лунинецком ГДК прошло праздничное мероприятие, посвящённое Дню железнодорожника.

Празднество прошло довольно скромно, но весьма душевно. На мероприятии по пригласительным билетам присутствовали несколько сотен работников "стальной магистрали", некоторые пришли с семьями. 

В торжественной части выступили представители районной администрации, руководство районного железнодорожного узла. В честь профессионального праздника прошло награждение передовиков и ветеранов труда, а также традиционное посвящение молодых кадров в железнодорожники с вручением памятных подарков.

 

С музыкальными номерами выступили артисты Лунинецкого района. Из уст ведущих программы в репризах звучали поздравительные слова-напутствия. 

Ансамбль народной песни и музыки "Прымакi" Лунинецкого ДКЖ (на фото сверху) не все в зале узнали - вместо привычных сценических костюмов артисты вышли в форме железнодорожников. Выступили ребята с композициями "Генералы железных дорог" и "Белорусская стальная магистраль", которые вызвали шквал аплодисментов.

Солист "Прымакоў" Олег Жумашев (на фото - сверху) выступил сольно с песней "Магистраль".

Председатель райсовета депутатов Виктор Рафалович выразил умиление праздничному фотоколлажу на сцене: тепловозу, появляющемуся из здания лунинецкого вокзала. Он поинтересовался: "В райцентре построили метрополитен в моё двухнедельное отсутствие или это предложение на перспективу?.." Шутка получила резонанс и раззадорила зрительскую аудиторию. 

Лунинецкий образцовый ансамбль спортивно-бальных танцев "Мириданс" подарил фееричные номера, принесшие признание коллективу на международном уровне.

На фото: фрагменты танцевального номера Святослава Чижика и Вероники Лепко 

Выступали и другие солисты Лунинетчины. А "гвоздём" мероприятия стал мини-концерт цыганского шоу-ансамбля "Аллюр". Столичные артисты "зажгли" зал яркими нарядами, искромётным юмором и профессионализмом музыкального исполнения. Флэшмоб со зрителями и интерактивные "концертные фишки" пришлись по душе многим. Несколько лунинчанок  попробовали даже себя в роли цыганок-танцовщиц, позабавив публику... 

Видеофрагмент см. позже.

Больше фотографий - в группах "Информ-прогулка" соцсетей "Одноклассники" и "ВК".

Следите за обновлениями сайта. 

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509