На тему дня

Гигантское авто, на котором Марадона катался по Бресту, — белорусская Hunta!

Многие запомнили гигантский внедорожник, на котором Диего Марадона проехался вдоль трибун стадиона в Бресте. Журналисты сравнили этот необычный автомобиль с броневиком и с танком. А сам Марадона был настолько впечатлен, что опубликовал в Instagram видео о том, как поездка выглядела изнутри.

Еврорадио решило выяснить, что это за автомобиль и откуда он попал в нашу страну. Оказалось, что внедорожник называется Hunta БМЕ-1015 и производится он не где-нибудь, а в Беларуси!

"Мы называем него не внедорожником и не вездеходом. Для этой машины мы запатентовали полностью новое название — overcomer. То есть "везде проходит",— рассказывает Еврорадио представитель официального дилера Hunta, кампании "Сохр-групп", Дмитрий Ракусов. — Купить его можно только в Беларуси и только через нас".

Почему для Диего Марадоны выбрали именно Hunta? Ответ прост. Пресс-секретарь "Динамо-Брест" Ольга Хиженкова сообщила, что "Сохр-групп" — один из основных партнеров футбольного клуба, председателем правления которого работает знаменитый аргентинец.

"Была такая информация, но подтверждения не поступило, — говорит Дмитрий Ракусов. — Поэтому на данный момент могу сказать, наш автомобиль там сниматься не будет".

В нынешнем виде аверкомер Hunta существует с 2004 года. Его создатели говорят, что он может преодолеть практически все препятствия на любой местности. Модель постоянно дорабатывается. По твердой поверхности Hunta способен развивать скорость до 70 км / ч, скорость движения по воде — 8 км / ч. На внедорожник установлены шины низкого давления, которые также производятся в Беларуси — на бобруйском предприятии "Белшина".

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509