Микашевичи

Нашла себя и своё призвание. Уроженка Микашевичей вошла в тридцатку лучших детских семейных фотографов Беларуси

Наша землячка из Микашевичей Татьяна Гуз - известный фотограф, живёт в Минске. Её фотографиями просто залюбуешься! Правильно подобранный декор, живая природа и игра красок…

На одном из праздников мне посчастливилось встретить Татьяну в родном городе. Мы разговорились…

- Татьяна, расскажите, как нашли  в себе талант фотографа? 

- После 11 классов поехала поступать в Минск, в медицинский. Не прошла по баллам, пошла работать. Сначала - официанткой, потом продавцом. Вышла замуж, с мужем открыли свой бизнес. А после рождения второго ребёнка меня как осенило: решила заняться фотографией. Однако никто из близких людей меня не поддержал. Сказали, что дело не выгодное, не прибыльное. Но я не отступилась от своей цели. Уговорила, пошла на курсы. Скопила денег, чтобы купить необходимое оборудование. Для себя решила: либо начинаю работать с профессиональной техникой сразу, либо никак. Итого на всё ушло около 5 тысяч долларов.

После окончания курсов открыла предпринимательство. Работаю уже три года. Постоянно учусь. Посещаю мастер-классы известных дорогих фотографов. Стоимость одного мастер-класса обходится в 400-500 долларов.

Технику приходится всегда обновлять, вкладывать средства. Недавно, к примеру, приобрела ещё один объектив, который стоит 2 тысячи 700 долларов. Плюс компьютер, внутренняя память, не обходится и без рекламы...

- Как «раскручивались»?

- Ещё на курсах довольно часто приходилось слышать высказывания по поводу того, что фотография своё изжила. Она никому не интересна и заработать на ней деньги - просто не возможно! Я решила доказать, что это не так. В декабре того же года мы с коллегой сняли новогодний фотопроект. Заработала свои первые полторы тысячи долларов! Самое интересное, что тогда меня, как фотографа вообще никто не знал. Начала создавать странички в соцсетях, публиковать информацию. Ко мне потянулись люди. Работаем группой: фотограф, дизайнер, организатор. Едем туда, куда пригласят. Были в Париже, вылетали на Мальту. В независимости, где будет проходить фотосъёмка, полностью подбираем гардероб, декорации, освещение…

- Довольны своей работой?

- Зарегистрировалась на масштабных международных сайтах по фотографии. На самом деле туда очень сложно попасть, но мне повезло. Мои работы приняли. Активно работать начала в 2016 году, когда у меня поднялись рейтинги. Вошла в топ-60 лучших фотографов, в топ-30 Беларуси, как лучший детский семейный фотограф. Также приняла участие в третьем международном ежегодном фестивале фотопремий, вошла в топ-70, как лучший детский фотограф международного уровня из 103 тысяч участников из 163 стран мира. В общей сложности на фотопремию было подано 190 тысяч фотографий. Я нашла себя и своё призвание! Благодаря моей любимой работе знакомлюсь с интересными людьми, путешествую по нашей любимой родине и за её пределами. Безумно люблю своих героев, которые для меня становятся друзьями.  

- Над чем сейчас работаете? 

- Всерьёз заинтересовалась портретной съёмкой. Есть кое-какие задумки.

- Для отдыха находите время?

- Стараюсь. К родителям в Микашевичи, например, приехала отдыхать без фотоаппарата.

- Кто вас поддерживает?

- Моя надёжная защита и опора - муж Дмитрий и сыновья Максим и Кирилл.  Фотографироваться не любят, но всячески меня поддерживают.

 Также очерк о Татьяне Гуз можно прочесть в печатной версии газеты "Информ-прогулка", который вышел в четверг, 16 августа.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509